Проценты отчислений с зарплаты

Проценты отчислений с зарплаты


Частные пенсионные фонды предлагают обязать граждан откладывать часть зарплаты на пенсию. Для этого работодателям нужно будет создать корпоративные пенсионные программы, заключив договор с действующими НПФ Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) предлагает ввести в России обязательные корпоративные пенсионные программы. Представители НПФ разработали альтернативную концепцию существующей пенсионной системы и направили ее в Банк России, Минфин, Минэкономразвития, Минтруда, а также в Госдуму и Пенсионный фонд (письмо есть у РБК).

Авторы концепции считают, что, во-первых, необходимо сохранить обязательные пенсионные накопления, а, во-вторых, создать систему обязательного корпоративного пенсионного обеспечения.

Удержание подоходного налога с зарплаты


у меня по договору зп составляет 8300.С нее высчитывают 1245 подоходний.

Как мне сказали это 13%.Оказывается у меня зп 9600.как мне сказало руководство,толькоя не вижу эти 9600.Получается что они дважды с меня высчитывают подоходний. Налог на доходы физических лиц взимается с каждого дохода один раз.

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды территории дома

При этом НДФЛ уплачивается также с дополнительных начислений на оклад. Например, в трудовом договоре указан оклад 8300 руб.


Рейтинг стран по ставке налога на доходы граждан


Москва, 6 июл — РИА Новости. Эксперты Центра экономического анализа «РИА-Аналитика» подготовили рейтинг стран Европы по ставке подоходного налога на граждан.

В рейтинг были включены все страны Европы, по которым имелась информация Евростата или фискальных органов, на настоящее время. Для стран с прогрессивной шкалой налогообложения использовалась максимальная ставка налога.


Калькулятор расчет зарплаты, взносов и больничных 2019


Калькулятор зарплаты производит расчет заработной платы, больничного, НДФЛ, пенсионных отчислений и страховых взносов 2019. Теоретическую базу читайте здесь: Налоги ИП и Налоги организаций За этот месяц: всего календарных дней в месяце/периоде: kl/pkl = 31/31 ; всего рабочих дней в месяце/периоде: rd/odr = 17/17 ; всего больничных календарных дней .


Кто заплатит


«Ведомости» выяснили, как Минфин предлагает реформировать социальные платежи. Подробности реформы, которая приведет к росту нагрузки на фонд оплаты труда, рассказали четыре федеральных чиновника.

Реформа не нарушает данного президентом Владимиром Путиным обещания ни в каком виде не повышать налоговую нагрузку до 2019 г. поначалу все ограничится передачей администрирования взносов от ПФР к ФНС.


Какой процент от нашей зарплаты идет в пенсионный фонд?


Вопрос, какой процент от зарплаты идет в пенсионный фонд в 2015 году, волнует каждого работающего россиянина. Сегодня Министерство финансов работает над вопросом увеличения налога на работающих граждан с 13% до 14%.

Планируется, что с работника будет удерживаться 1% на пенсионное страхование, то есть помимо 13% подоходного налога, работающий гражданин страны будет платить еще процент. Взнос в ПФР, размером в 22% от зарплаты сотрудника, состоит из страховой (16%) и накопительной частей (6%).

Шестью процентами из индивидуального тарифа (накопительная часть) можно распоряжаться самостоятельно: передать в негосударственны й пенсионный фонд, управляющей компании или инвестировать. Сегодня многие люди предпочитают хранить свои деньги не в государственном пенсионном фонде (ПФР), а в негосударственном.