Процесс продажи автомобиля поэтапно

Оформление договора купли-продажи автомобиля у нотариуса


Приобретение автомобиля оформляется договором купли-продажи. Хотя законодательство прямо не устанавливает необходимости его нотариального удостоверения, на практике органы Дорожной полиции принимают на регистрацию от граждан именно нотариальные договоры. Для оформления купли-продажи автомобиля требуется получение справки подразделения Дорожной полиции, в котором стоит на учете автомобиль, об отсутствии его залога. Требуется также личная явка продавца и покупателя с удостоверениями личности (паспортами), свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт). Если автомобиль приобретен во время брака и не получен в дар или по наследству, продавцу необходимо обеспечить присутствие у нотариуса супруги (супруга) с удостоверением личности и свидетельством о браке.


Покупаем автомобиль: пошаговая инструкция


Покупка автомобиля – дело хлопотное, особенно если делаешь это в первый раз. Большинство россиян, выбирая первую машину, отдают предпочтение подержанным моделям. Поэтому помимо оформления документов новичкам приходится учиться искать выгодные объявления, назначать встречи с продавцами и осваивать искусство торга. Мы попытались упростить жизнь автомобилистам и приготовили краткую схему действий для покупки автомобиля.

К счастью, сегодня, чтобы урвать выгодное предложение, не нужно каждое утро бежать в киоск за свежей газетой объявлений – все они есть в Интернете.

Купля продажа автомобиля с пробегом, порядок оформления, документы, постановка на учет


В 2018 году купить и продать подержанный автомобиль является простым и быстрым занятием, однако, с учетом новых правил, что бы правильно оформить и провести эту сделку нужна четкая последовательность. На сайте Auto-Dogovor.ru. мы расскажем и предоставим Вам порядок действий по оформлению купли продажи бу автомобиля пошагово. ⇒ Важно: обращение в юридическую компанию (нотариусу) не гарантирует Вам полностью положительный и беспроблемный результат, и не избавляет Вас от внимательного и ответственного участия в этом процессе.


Как правильно продать автомобиль: нюансы продажи


В текущем году были внесены изменения в правила регистрации автотранспортных средств. Главными из них стоит назвать коррективы, связанные с порядком регистрации автотранспортных средств. Теперь отпала необходимость в снятии с учёта автомобиля при оформлении договора купли-продажи. В то же время по-прежнему при совершении сделки купли-продажи собственник и покупатель обязательно должны заключить соответствующий договор .


Как купить новую машину в автосалоне


Новую машину проще и надёжнее всего приобрести у официального дилера . Для его выбора лучше не искать ближайший автосалон с примелькавшимся названием (некоторые недобросовестные продавцы используют раскрученные имена в вывесках), а воспользоваться поиском через официальный сайт компании-производителя. Обычно в меню «Дилер» или «Найти дилера» есть полный список легальных представителей во всех регионах страны. Если вам предоставлен выбор, а в крупных городах обычно несколько автосалонов представляют тот или иной бренд, определите параметры поиска.


Процесс продажи автомобиля поэтапно


На сегодняшний день самым популярным и выгодным способом переоформления автомобиля является оформление договора купли-продажи транспортного средства (договір купівлі-продажу) . Если продавец автомобиля — юридическое лицо, то вам необходимо перейти в раздел: договор купли-продажи для юридических лиц. C 1 января 2013 года . согласно Налогового Кодекса Украины, при второй и более продаже автомобиля в календарном году, а также при продаже грузового авто, автобуса или прицепа/полуприцепа, с физического лица — продавца взимается подоходный налог, полученные от продажи транспортного средства в размере 5% от его стоимости. C 13 апреля 2013 года .

Как оформить куплю-продажу автомобиля


1.

Продавец и покупатель должны в устной форме обсудить все детали сделки, чтобы каждая из сторон представляла себе, что к чему. Например, на этом этапе нужно согласовать стоимость автомобиля и т.п. Единственная ситуация, которую нужно учитывать, — это отсутствие свободного места в ПТС. Если в ПТС места не осталось, то получите новый ПТС в ГИБДД, а лишь затем продавайте автомобиль.

В противном случае покупатель не сможет поставить его на учет.

Продаём автомобиль правильно


Продажа автомобиля связана с некоторыми хлопотами, и чтобы сделка завершилась успешно и правильно, покупателю и продавцу нужно соблюсти некоторые важные формальности. Стороны должны прийти к полному согласию, предварительно обсудив все детали будущей сделки в устной форме. Необходимо, чтобы и продавец, и покупатель чётко представляли себе ход процесса и смысл каждого его этапа.

От устных переговоров стороны переходят к оформлению документов.

Особенности постановки на учет нового авто


Постановка на учет нового автомобиля обойдется немного дороже, нежели регистрация подержанного транспортного средства, поскольку осуществляется первая регистрация и владелец получает государственные регистрационные знаки на приобретенную машину. Учитывая новые правила, проведение процедуры допустимо в любом регионе России, даже если вы обратились в МРЭО ГИБДД не по месту проживания. Все необходимые сведения в автоматическом порядке поступят в налоговые органы и Госавтоинспекцию по месту вашего проживания.

Владельцу дается 10 суток на постановку на учет нового авто.

Купля-продажа машины: процедуры и правила


Приказ МВД от 07.08.2013 №605 значительно упростил процесс продажи машины. Если ранее автовладельцам, желающим продать своё авто, приходилось снимать его с регистрационного учета, то теперь данная процедура осуществляется одновременно с регистрацией нового собственника.
Необходимо обратить внимание также на паспорт технического средства: если места в нем недостаточно, обратитесь в ГИБДД с просьбой выдать дубликат документа.

Больше никаких особых действий от продавца не потребуется.

Договор купли продажи автомобиля


Договор купли-продажи машины — это письменное соглашение между продавцом-автовладельцем и приобретателем, предметом которого есть отчуждаемое транспортное средство. Он составляется с учётом требований действующего законодательства к гражданско-правовым сделкам, то есть должен быть заключён в письменной форме и содержать необходимые сведения о сторонах и об авто. Сначала приобретение машины следует поставить в правовые рамки, облечь в письменную форму в виде договора между продавцом и покупателем.


Покупка автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров


1. Подписываете договор купли-продажи ТС в 3-х экземплярах, два остаются вам, а один продавцу. Зачем два? Второй отдадите в МРЭО при регистрации — его заберут. Договор можно составить самому, от руки — в свободной форме, где вы пишите все свои и покупателя паспортные данные и всю информацию об автомобиле.

Договор подписываете вы и покупатель, ставите дату. Самое главное, что в договоре не допускаются исправления, поэтому заполнять надо очень внимательно и без ошибок.

Выберите свой регион


Если покупаемый автомобиль стоит на учете, итоговая сумма за оформление покупки составит около 110 000 рублей, если старые номера остаются, и около 145 000 рублей, если приобретаются новые номера) Если автомобиль снят с учета, то итоговая сумма составит 145 000 — 230 000 рублей (в зависимости от региона, в столице счет-справка стоит дороже).