Продажа авто юридическому лицу

Справочник автомобилиста


На данный момент есть 2 варианта оформления продажи авто – нотариально оформленный договор купли-продажи ТС (транспортного средства) или оформление справки-счета. С 2011-го года для оформления справки-счета необходимо провести экспертную оценку продаваемого автомобиля. Согласно Законодательству Украины, налог на доходы физического лица, которые он получает в следствие продажи любого транспортного средства (автомобиля, мотоцикла, мотороллера и т.д.) составляет 1% от его оценочной стоимости, при первой продаже в году либо 5% от стоимости, при продаже других транспортных средств за год либо повторной продаже автомобиля на протяжении одного календарного года. Учетная карта выдается только при наличии техпаспорта нового образца.

Продаём автомобиль правильно


Продажа автомобиля связана с некоторыми хлопотами, и чтобы сделка завершилась успешно и правильно, покупателю и продавцу нужно соблюсти некоторые важные формальности. Стороны должны прийти к полному согласию, предварительно обсудив все детали будущей сделки в устной форме. Необходимо, чтобы и продавец, и покупатель чётко представляли себе ход процесса и смысл каждого его этапа. От устных переговоров стороны переходят к оформлению документов.

Учитываем особенности приобретения автомобиля у физического лица


«Наша организация планирует приобрести автомобиль у физического лица. Автомобиль будет использован в производственной деятельности организации. Подскажите, пожалуйста: Уважаемая Ирина, приобретение автомобиля у физического лица имеет некоторые особенности. Давайте последовательно разберемся с возникшими у Вас вопросами. Факт совершения хозяйственной операции должен быть подтвержден первичным учетным документом, имеющим юридическую силу, который составляет ответственный исполнитель совместно с другими участниками операции (ст. 9 Закона РБ от 18.10.1994 № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности»)

_____________________________________ в лице _____________________, (полное наименование юридического лица) (Ф.И.О. должность) действующего на основании _______________________, именуемое в дальнейшем (Устава, Положения, Доверенности) «Покупатель», с одной стороны и __________________________________________________________________, (Ф.И.О. продавца) паспорт серии ____ N ______, выдан «__» ______ 20__г.

Налог с продажи автомобиля в 2018 году


При продаже своего автомобиля надлежит оплачивать налог на доходы физических лиц в размере 13% от суммы полученной прибыли. К счастью, платить нужно не всегда. В какую сумму выльется продажа, когда не платится налог, какая стоимость не облагается сбором, в каком случае полагается вычет рассмотрены в статье. Если транспортное средство принадлежит владельцу 3 года и больше, то при его реализации полученная сумма не облагается НДФЛ.

Продажа авто юридическому лицу


Автомобиль снимается с учета в МРЭО, как правило, для продажи (на основании заявления владельца). Снятие с учета осуществляется в любом МРЭО того региона, в котором зарегистрировано транспортное средство. Время на снятие автомобиля с учета: в течении рабочего дня (2-4 часа), при условии, что автомобиль будет осмотрен экспертом до 13:00 и уже будут проведены все безналичные проплаты. по автомобилю: транспортное средство, для его осмотра экспертом-криминалистом (проверка номеров агрегатов и узлов на подлинность); свидетельство о государственной регистрации автомобиля (техпаспорт); государственные номерные знаки; платежные документы, подтверждающие оплату обязательных платежей (юридическое лицо проводит оплату со своего текущего счета по заранее полученным счетам — указаны ниже, в процедуре).

Регистрация автомобиля по-новому


15 октября этого года в России в действие вступил новый регламент по регистрации автомобилей. Теперь при продаже автомобиль не надо снимать с учета, а регистрировать машину можно в любом отделении ГИБДД вне зависимости от места проживания 15 октября этого года в России в действие вступил новый регламент по регистрации автомобилей. Теперь при продаже автомобиль не надо снимать с учета, а регистрировать машину можно в любом отделении ГИБДД вне зависимости от места проживания.

Договор купли-продажи автомобиля юридическим лицом физическому лицу


ОАО – «_______», далее — «Продавец», в лице генерального директора _______________, и _____________________________, __________ года рождения, ИНН – __________, паспорт ________________, выданный _________г. ОВД _____________ далее — «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор купли-продажи транспортного средства (далее – «Договор») о нижеследующем:

Документы и алгоритм продажи автомобиля


Как же осуществить продажу в соответствии с требованиями законодательства? Какая документация потребуется для реализации авто и как правильно составить договор? Произвести сбор и оформление документов при продаже автомобиля. Внести новые данные в техпаспорт. Записи подтверждаются подписями сторон с указанием даты подписания. Покупателю обратиться в ГИБДД для регистрации авто на своё имя. В соответствии с Приказом МВД России от 7 августа 2013 г.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них


Проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и (или) нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения.

Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Подскажите минимальную стоимость авто при продаже его организацией физическому лицу, по которой я могу его приобрести у юридического лица? Есть ли какие-то последствия для юридического лица при продаже авто по цене в несколько раз ниже рыночной (реальной цены). Какие налоги. если предприятие (ООО) продает автомобиль физическому лицу? Не существует никаких ограничений при покупке автомашины.

Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании «Гарант») [ полное наименование юридического лица ] в лице [ Ф. И. О. должность ], действующего на основании [ Устава, Положения, Доверенности ], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны и [ Ф. И. О. продавца ], паспорт серии [ вписать нужное ] N [ вписать нужное ], выдан [ дата выдачи ] [ кем выдан ], зарегистрированный по месту жительства: [ адрес ], именуемый в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Продажа автомобиля юридическим лицом


Подборка наиболее важных документов по запросу Продажа автомобиля юридическим лицом (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 (ред. от 25.05.2018)
«О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации»
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, не регистрируют транспортные средства, предназначенные для продажи. Ситуация: Как продать автомобиль? («Электронный журнал «Азбука права», 2018) — в строке «Дата продажи (передачи)» укажите число, месяц и год совершения сделки купли-продажи автомобиля; Путеводитель по госуслугам для юридических лиц.

По договору купли-продажи продавец автомобиля обязуется передать автомобиль в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять автомобиль и уплатить за него определенную денежную сумму, его цену. Нотариальное заверение договора купли-продажи автомобиля не требуется. ПТС — паспорт транспортного средства. В нем делается отметка ГИБДД о снятии с учета для продажи, отчуждения. Паспорта удостоверяющие личность продавца и покупателя. Если продавец не является собственником и не вписан в паспорт транспортного средства (ПТС) — необходима доверенность от владельца ТС на совершение сделок купли-продажи с данным автомобилем. Когда покупатель не собирается стать собственником, вписанным в паспорт транспортного средства (ПТС) — необходима доверенность на покупку автомобиля от лица, который станет новым собственником. Если договор купли-продажи автомобиля заключается от имени юридического лица, сотрудник организации, осуществляющий сделку, должен иметь доверенность организации на право покупки (продажи) ТС, паспорт и печать организации. Порядок оформления договора купли-продажи автомобиля регламентируется пунктом 1, статьи 454 гражданского кодекса РФ, к остальным положениям договора применяются положения главы 30 ГК РФ, в зависимости от условий сделки и участвующих сторон.

Оформление купли продажи автомобилей для юридических лиц, с участием в расчетах


Покупая автомобиль у физического лица, вам приходится перечислять деньги на счет продавца, или расплачиваться наличными с продавцом. При этом вы не можете указать входящий НДС, то есть практически вы теряете 18% от стоимости автомобиля. Мы можем выступать посредником при оформлении купли-продажи автомобилей между физическими и юридическими лицами. Посредничество является обязательным условием сделки, особенно в том случае, если продавцом выступает физическое лицо, а покупателем — юридическое.