Рапорт на увольнение из овд образец

Рапорт на увольнение из овд образец

Бойцов спецбатальона «Николаев» заставляют подписывать рапорта на увольнение: «Теперь мы не нужны? »


Бойцов спецбатальона «Николаев» заставляют подписывать рапорта на увольнение: «Теперь мы не нужны? »
Командование батальона специального назначения «Николаев» и руководство николаевской милиции заставляет своих бойцов писать рапорта на увольнение, а также заявления о том, что они не хотят работать в Национальной полиции, в противном случае угрожая уволить их по профнепригодности. Так, 3 ноября в рамках перехода милиции в полицию на базу батальона приехала комиссия из Управления кадрового обеспечения Николаевского облУМВД, чтобы провести с ними переаттестацию и профподготовку.

Статья 84


Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11.

части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Прекращение службы в органах внутренних дел


Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. N 431-ФЗ в часть 6 статьи 82 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г. 6. Расторжение контракта по основанию, предусмотренному пунктом 5. 6. 7. 10. 13. 14. 15 или 20 части 2 настоящей статьи, осуществляется по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.

Увольнение из полиции


Увольнение из полиции может произойти по многим причинам – по собственному желанию сотрудника, по достижению пенсионного возраста, по окончанию срока контрактной службы, по состоянию здоровья. Так же причинами увольнения сотрудника полиции могут быть нарушения сотрудником условий контракта, грубые нарушения служебной дисциплины, поступки, порочащие честь сотрудника, осуждение за преступления.