Расчет декретных на госслужбе

Порядок назначения и выплаты пенсии госслужащим по выслуге лет


Все граждане, которые относятся к этой категории, могут при наступлении определенных условий обратиться за ее получением. Условия и порядок назначения пенсии госслужащим, а также порядок этой процедуры будут рассмотрены далее. При ее назначении не учитывается возраст гражданина, а также его трудоспособность, значение имеет лишь фактический стаж работы в определенной сфере. Выплаты данной пенсии осуществляются из федерального государственного бюджета.

сокращение штатов; соглашение сторон; собственное желание; обстоятельства, которые не зависят от воли сторон; изменения условий действующего трудового договора (контракта); достижение максимально возможного возраста; ликвидация государственного органа. Иметь опыт работы на госслужбе не менее 15 лет.

Калькулятор декретных, автоматический расчет выплаты по беременности и родам в 2018 году


Представленный калькулятор поможет расчитать сумму причитающегося пособия по беременности и родам (декретных выплат).

Расчет производится согласно последней редакции федерального закона №255 в редакции, вступившей в силу с 1 января 2015 года. Калькулятор суммы декретных выплат (к сожалению 🙂 не волшебный, и для получения корректного результата потребуется прочесть пояснения и произвести некоторые расчеты самостоятельно. Сумма декретных будет расчитываться исходя из заработка за предыдущие два года.


Больничные листы в Украине в 2018: выдача, порядок оплаты и налогообложение


Для получения пособия по нетрудоспособности необходимо в первый день ухудшения самочувствия вызвать участкового врача. Больничный лист оформляется в поликлинике по месту проживания. Заверенный больничный лист предоставляется отделу кадров, а затем бухгалтерии для начисления оплаты.

В случае лечения в стационаре датой открытия больничного листа считается дата госпитализации. Оформлением и выдачей листка нетрудоспособности занимается лечащий врач стационара или заведующий отделением.

Декретные выплаты


Во время беременности и в первое время после родов государство продолжает оказывать материальную поддержку матерям в виде пособия по беременности и родам .

Этот вид социальной гарантии предоставляется работающим (трудоустроенным) женщинам на время декретного отпуска (отпуск по беременности и родам, устанавливаемый Трудовым Кодексом РФ ) в гарантированном минимальном размере, кратном величине минимального размера оплаты труда (МРОТ, с 1 июля 2018 года составляет 7500 руб. ).

Рекомендуем прочесть:  Субьектный состав сделок

Декретный отпуск в 2018 году: новый закон


Кроме того, по выводам аналитиков, эта мера государственной поддержки семей с детьми негативно отразится на бюджетах регионов: там не останется денег. Все это привело к затягиванию в рассмотрении этого животрепещущего для родителей вопроса.

Каков будет декретный отпуск в 2018 году, рассмотрим в статье. Декретные выплаты – это государственная поддержка полных и неполных семей с детьми. Основанием для начисления декретных выплат выступает ФЗ-81 (часть 4), в котором назначен порядок начислений.


Расчет размера декретных выплат в 2018 году


Расчет декретных в 2015-2018 годах осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством. Для расчета декретных в 2015-2018 годах применяются определенные правила, зная которые, будущая мама может самостоятельно высчитать сумму положенных ей выплат. Право на это пособие имеют женщины, официально работающие по трудовому договору на момент начала декретного отпуска.


Декретный отпуск по новому закону


Понятие «декретный отпуск» в юридической практике отсутствует. Так принято говорит об отпуске, когда женщина собирается стать матерью. Отпуск по беременности и родам; Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 1,5 лет; Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 3-х лет.

Право на декрет в 2018 году гарантировано каждой женщине ст.

Как рассчитывается оплата отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) в Украине?


Пособие по беременности и родам в Украине — это оплата отпуска (декретного отпуска), который предоставляется женщинам на основании медицинского заключения. Отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) длится 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после.

При родовых осложнениях или рождении двоих и более детей послеродовой отпуск увеличивается до 70 дней. Право на государственную помощь по беременности и родам имеют все женщины (в том числе несовершеннолетние), которые застрахованы или не застрахованы в системе общеобязательного государственного социального страхования. Пособие по беременности и родам работающим женщинам начисляется в размере 100 процентов средней зарплаты независимо от страхового стажа и выплачивается по месту работы.

Пособие предоставляется сразу за весь период отпуска в связи с беременностью и родами независимо от количества дней, фактически использованных до родов. Пособие по беременности и родам для безработных предоставляется в размере 100 процентов помощи по безработице, но не менее 25 процентов от размера установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного населения. Основанием для назначения пособия по безработице и родам является справка государственной службы занятости о том, что женщина зарегистрирована в центре занятости как безработная.

Частные предприниматели — плательщики единого налога — считаются застрахованными лицами и, соответственно, имеют право на получение социальных гарантий в связи с беременностью и родами.

Декретный отпуск в Казахстане


В этот период женщина должна быть уверена не только в своем супруге, но и в государстве, в котором она проживает и, которое сможет обеспечить ей комфортные условия для воспитания своего ребенка. В законодательстве Казахстана существуют нормы, которые регулируют порядок получения декретных отпусков.

В соответствии с Трудовым Кодексом РК беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка: Отпуск по беременности и родам. Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей. Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Таким образом, женщина может уйти в декрет за 70 календарных дней до родов, т.е.

Самостоятельный расчет декретного отпуска в 2018 году


Пример самостоятельного расчета декретного отпуска (пособия по беременности и родам). Какое пособие по беременнсти и родам положено работающим, неработающим, учащимся, нотариусам и индивидуальным предпринимателям?

В 2018 году расчет пособия по беременности и родам производится по двум предшествующим годам, один или оба из которых можно заменить, если в эти периоды вы были в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Декретный отпуск условно разделен на две части: до родов и после родов.

Калькулятор декретных пособий и выплат


Порядок и методика назначения выплат и пособий описаны здесь .

Там же можно посмотреть, подробно разобранные, примеры расчетов и список необходимых документов для оформления. занятость женщины — в зависимости от того, работала женщина или нет к моменту ухода в декретный отпуск, выберите необходимый переключатель: «трудоустроена» — если женщина работала

Уходим в декрет грамотно


Уход в декрет – событие весьма распространенное. Однако при оформлении декретного отпуска до сих пор возникает некоторая путаница.

Какие документы необходимы для оформления, на какой срок предоставляется отпуск и как рассчитать размер пособия? Об этом мы расскажем сегодня. Само понятие «декрет» использовать не совсем корректно.

Законодательно существует два типа отпусков: по беременности и родам и по уходу за ребенком.