Расчет ндпи при добыче газа 2018

НДПИ: нововведения при нефтедобыче


Федеральным законом от 27.07.2006 № 151-ФЗ внесены изменения в главу 26 НК РФ, регулирующую обложение нефтедобычи налогом на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Изменения вступают в силу с 1 января 2007 года. Они распространяются на некоторые категории нефти и ряд месторождений. Отдельные изменения, внесенные в новую редакцию главы 26 НК РФ, могут создать сложности для налогоплательщиков при определении коэффициента выработанности месторождений — одного из основных критериев при расчете НДПИ с нового года. Федеральным законом от 27.07.2006 № 151-ФЗ внесены изменения в главу 26 НК РФ, регулирующую обложение нефтедобычи налогом на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Сколько нефти в Казахстане


Около 200 месторождений нефти и газа расположено на территории Казахстана. Общий объем запасов оценивается в 11-12 млрд тонн. Почи 70% этих ресурсов сосредоточено в западных областях Казахстана. Каковы запасы крупнейших залежей нефти страны – в подборке LS. Кашаган – одно из крупнейших нефтяных месторождений, открытых за последние 40 лет (в 2000 году). Расположено в 80 км от Атырау. Глубина шельфа – 3-7 км. Геологические запасы На долю кашаганской нефти приходится около 25% запасов сырья на Каспии.

Минфин уточняет порядок расчета НДПИ при добыче природного газа и газового конденсата


Минфин РФ в своем письме № 03-06-РЗ/28665 от 19.05.2015 уточняет порядок расчета суммы НДПИ при добыче газа горючего природного и газового конденсата. Ведомство напоминает, что действующий порядок предусматривает применение ряда параметров, определяемых в соответствии с положениями статьи 342.4 Кодекса. Пунктом 16 статьи 342.4 Налогового кодекса РФ установлен порядок определения

Расчет ндпи при добыче газа 2018


Покупки валюты Минфином РФ, которые начнутся с февраля, стали настоящей информационной бомбой. В России это едва ли не самая обсуждаемая новость, но если разобраться в деталях, остается еще достаточно много загадок. Больше всего вопросов вызывает сам механизм, ведь он кажется простым только на первый взгляд. Вроде бы все понятно: есть цена нефти, заложенная в бюджет, и есть разница доходов бюджета при этих ценах, которую называют сверхдоходами.

размер понижающего коэффициента, действовавшего в истекшем налоговом периоде, обеспечивающего соответствие изменения роста цен на газ средним параметрам ежегодного изменения цен на газ, поставляемый потребителям Российской Федерации (кроме населения) — 0,5792; величина расходов на транспортировку и хранение газа при его реализации за пределы территорий государств — участников Содружества Независимых Государств, выраженных в рублях за 1 000 кубических метров газа в размере 1407,35 руб.
Рекомендуем прочесть:  Как писать заявление иск на банк

Правительство рассмотрит 7 октября самый сложный за последние 14 лет бюджет России


МОСКВА, 6 октября. /Корр ТАСС Лана Самарина, Дарья Карамышева/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 7 октября проведет Комиссию по бюджетным проектировкам на 2018-2019 гг. Об этом ТАСС сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства. Согласно отзывам экспертов и финансистов, бюджет 2018-2019 гг. стал одним из самых сложных за последние 14 лет. Правительству пришлось согласиться на сокращение всех расходов бюджета, кроме социальных и оборонных, на 6%, 8% и 11% в период 2018-2019 гг.

НДПИ платят организации и предприниматели, которые добывают полезные ископаемые на основании лицензии на право пользования недрами. Налогом облагаются полезные ископаемые, добытые на территории России, а также за ее пределами. Организации и индивидуальные предприниматели. осуществляющие добычу полезных ископаемых на основании лицензии на право пользования недрами, являются плательщиками налога на добычу полезных ископаемых ( НДПИ ). В течение 30 календарных дней с момента государственной регистрации лицензии на пользование участком недр компании или ИП необходимо встать на учет в налоговой инспекции по месту нахождения участка.

Фракция Партии: Налоговые изменения необходимо анализировать через призму влияния на жизнь людей


Партийцы потребовали от Минфина предоставить ко второму чтению законопроекта об изменениях Налогового кодекса конкретные расчеты по результатам работы документа для каждой территории, каждого поселка Госдума на заседании в среду, 2 ноября, приняла в первом чтении изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации в части реализации отдельных положений основных направлений налоговой политики. Для обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации проектом федерального закона и с целью соблюдения интересов налогоплательщиков, в том числе, консолидированных групп налогоплательщиков документом предлагается принять ряд решений в налоговой сфере.

ОБОБЩЕНИЕ: Минфин в рамках налогового маневра предлагает изменить НДПИ на нефть и акцизы на бензин


Минфин России предлагает рассмотреть возможность завершить налоговый маневр в нефтяной отрасли в 2018-2020 годах, отменив экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, увеличив НДПИ на нефть и скорректировав систему акцизов на нефтепродукты. Об этом говорится в
«Основных направлениях налоговой политики на 2018-2019 гг.»
(копия документа имеется в распоряжении ТАСС). Последние несколько лет в России проводится реформа налогообложения в нефтяной сфере.

Расчет налога на добычу полезных ископаемых (газа горючего)


Об определении показателя (Тр), рассчитываемого в соответствии с пунктом 14 статьи 342.4. главы 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации Показатель Тр, рассчитанный в соответствии с пунктом 14 статьи 342.4. главы 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, с 1 января 2018 года принимается равным 0 (нулю). Расчетная цена реализации газа за пределы территорий государств – участников Содружества Независимых Государств (Цдз), определенная в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2015 г.

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) 2018


Ставки в 2018 году 0% или 0 рублей, если в отношении добытого полезного ископаемого налоговая база определяется как количество добытых полезных ископаемых в натуральном выражении (при добыче, например, полезных ископаемых в части нормативных потерь полезных ископаемых и др.); от 3,8% до 8% для различных полезных ископаемых, налоговая база по которым определяется исходя из их стоимости; 919 рублей на период с 1 января 2018 года за 1 тонну добытой нефти обессоленной, обезвоженной и стабилизированной.

операционного денежного потока. Мы стремимся удержать данный показатель в положительной зоне», — отметил топ-менеджер » Газпрома «. «В связи со значительным объемом планового погашения долговых обязательств и в целом достаточно благоприятной. интервью корпоративному изданию. Круглов напомнил, что в 2018 году были увеличены изъятия по налогу на добычу полезных ископаемых ( НДПИ ) в отношении газа и газового конденсата, добываемого ПАО «Газпром», путем повышения коэффициента изъятия в формуле. условиями и сроками подключения к газораспределительным сетям», — полагает Кирилл Молодцов.

В начале августа после долгих переговоров правительство РФ и нефтяники согласовали новый график налогового маневра для нефтяной отрасли: ускоренное снижение ставки экспортной пошлины на нефть в 2015-2018 годах с одновременным увеличением налога на ее добычу. Это означает, что ВИНК удалось притормозить реформу, которая несла прямые убытки крупнейшим НПЗ страны. По замыслу Минфина это сократит скрытое субсидирование экономики за счет приближения внутренних цен на нефть к мировым и уменьшит потери госказны от беспошлинных поставок сырья в рамках Евразийского союза.

Как рассчитать НДПИ в 2018 году по количеству полезного ископаемого


Узнайте, как рассчитать НДПИ в 2018 году по количеству добытого полезного ископаемого. Алгоритм такой: о пределите налоговую базу , ставку налога . р ассчитайте сумму налога .

подлежащую уплате в бюджет. нефти (обезвоженной, обессоленной и стабилизированной); природного горючего газа, добытого из всех видов месторождений углеводородного сырья; попутного газа; газового конденсата; угля. Налоговая ставка для расчета НДПИ зависит от вида добытого полезного ископаемого ( ст. 342 НК РФ )

Внесение законопроектов в Государственную Думу


Распоряжение от 20 октября 2018 года №2200-р. В частности, предлагается централизовать на период 2018–2020 годов в федеральный бюджет 1% налога на прибыль организаций, зачисляемый в бюджет субъекта Федерации. Предлагается ряд изменений в части функционирования института консолидированных групп налогоплательщиков. Также предлагается проиндексировать ставки акцизов на отдельные виды подакцизных товаров, установленные на 2018 год, с учётом реально складывающейся экономической ситуации.