Размер алиментов с зарплаты меньше мрот

Размер алиментов с зарплаты меньше мрот

Размер алиментов с зарплаты меньше мрот


Отец детей официально не работает, но при этом занимается перевозками пассажиров скорее всего по договору по минимальной оплате труда, т.е. у него «черная зарплата». Помимо этого у его сожительницы имеется бизнес и они имеют автомобиль для грузовых перевозок и именно он занимается доставкой груза. По своему желанию он ежемесячно перечисляет мне сумму алиментов на одного ребенка 3000 рублей. Обратиться в суд за то что он мне не платит я уже не могу! Есть ли какой то установленный минимальный размер выплат на ребенка??

Почему не можете? Как понимаю, соглашение об уплате алиментов между Вами никакое не заключалось, платит он просто сам определив такую сумму, поэтому Вы можете обратиться в суд и доказывать в суде, что фактически он получает больше, поэтому и платить он должен больше.

Минимальный размер алиментов на ребенка в 2018 году


Прежде всего отметим, что минимальный размер алиментов, как таковой, не закреплен в российском законодательстве, и эта величина колеблется в зависимости от социального и экономического положения плательщика алиментов. Ниже мы постарались рассмотреть наиболее часто встречающиеся ситуации между субъектами семейного права. С позиции законодательства алиментные отношения обоснованы как в части определения субъектов, несущих ответственность перед членами семьи, так и в части определения денежных сумм для исполнения обязательств.


Что делать, если зарплата ниже МРОТ


Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.
Что делать, если зарплата ниже МРОТ
Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.



Два года назад мы развелись с женой. От этого брака у нас осталось двое детей: 7 лет и 3 года. Дети, по решению суда, проживают с матерью. Я плачу алименты: 1/3 на детей и алименты на содержание жены (1 МРОТ).

алименты не могут превышать размер заработка. У меня получается, что в итоге я получаю на 3 тысячи меньше, чем сумма всех уплачиваемых алиментов. С вопросом, какой максимальный процент алиментов от зарплаты, я обращался в бухгалтерию по месту своей работы.

Расчет алиментов


Каждая разведенная пара рано или поздно сталкивается с проблемой расчета алиментов.

Важно знать, что это очень ответственное дело, подходить к которому необходимо со знанием дела.
Несмотря на то, что алименты рассчитываются строго по нормам закона, многие бывшие супруги затрудняются рассчитать алименты точно и правильно. Кроме того, в 2018 году в соответствии с обсуждаемым законопроектом № 489583-6 возможно установление минимального размера алиментов на несовершеннолетних детей, взыскиваемых с родителей в сумме прожиточного минимума, установленного в соответствующем регионе. При наличии добровольного соглашения об уплате алиментов расчет подлежащих уплате сумм производится договаривающимися сторонами.


Алименты с отца


Обязанность отца по выплате алиментов несовершеннолетним детям определена статьей 80 Семейного Кодекса Российской Федерации (СК РФ). В соответствии с ней у родителей имеется право самим определять способ и форму на содержание детей. Если же выявлен факт отсутствия выплат. суд вправе назначить сумму, которую отец должен платить ежемесячно.

Ее размер, зависит от количества детей (статья 81 СК РФ ).