Размещение пластинок на погонах приставов

Электронная энциклопедия пожарной безопасности


Поскольку сотрудники ФПС МЧС России являются военизированными, то они имеют соответствующее обмундирование и знаки различия. Знаки различия в зависимости от специальных званий. расположенные на погонах, для сотрудников ФПС установлены приказом МЧС РФ от 3 июля 2008 г. N 364
«Об утверждении Правил ношения формы одежды сотрудниками Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеющими специальные звания внутренней службы»
, и идентичны соответствующим знакам для сотрудников полиции. на кителях (жакетах) при парадной форме одежды — нашивные погоны с полем золотистого цвета, с кантами оранжевого цвета; на кителях (жакетах) при повседневной форме одежды, куртках демисезонных, пальто и куртках зимних — нашивные погоны с полем серо-синего цвета, с кантом оранжевого цвета; на куртках шерстяных и куртках летних — съемные погоны с полем серо-синего цвета и кантами оранжевого цвета; на рубашках (блузках) белого и серо-синего цвета — съемные погоны с полем соответственно белого или серо-синего цвета и кантами оранжевого цвета; на плащах демисезонных — погоны из ткани верха изделий, втачанные в шов притачивания рукава, с треугольным верхним краем, пристегивающимся на пуговицу. на кителях (жакетах) при парадной форме одежды — нашивные погоны с полем золотистого цвета, с просветами и кантами оранжевого цвета; на кителях (жакетах) при повседневной форме одежды, куртках демисезонных, пальто и куртках зимних — нашивные погоны с полем серо-синего цвета, с просветами и кантами оранжевого цвета; на куртках шерстяных и куртках летних — съемные погоны с полем серо-синего цвета, с просветами и кантами оранжевого цвета; на рубашках (блузках) белого и серо-синего цвета — съемные погоны с полем, соответственно, белого и серо-синего цвета, с просветами и кантами оранжевого цвета; на плащах демисезонных — погоны из ткани верха изделий, втачанные в шов притачивания рукава, с треугольным верхним краем, пристегивающимся на пуговицу.

на кителях (жакетах), куртках демисезонных (для прапорщиков внутренней службы), пальто и куртках зимних — нашивные погоны с полем серо-синего цвета, с кантами оранжевого цвета; на куртках шерстяных, куртках летних и рубашках (блузках) — съемные погоны с полем серо-синего цвета, с кантами оранжевого цвета; на рубашках (блузках) белого цвета (для прапорщиков внутренней службы) — съемные погоны с полем белого цвета; на плащах демисезонных — погоны из ткани верха изделий, втачанные в шов притачивания рукава, с треугольным верхним краем, пристегивающимся на пуговицу. на погонах прапорщиков внутренней службы — металлические звезды золотистого цвета; на погонах сержантов и старшин внутренней службы пластинки (полоски) золотистого цвета [1] . на кителях (жакетах), пальто и куртках зимних — нашивные погоны с полем серо-синего цвета, с продольными полосами золотистого цвета по боковым сторонам; на куртках шерстяных, куртках летних и рубашках (блузках) — съемные погоны с полем серо-синего цвета, с продольными полосами золотистого цвета по боковым сторонам [1] . Эмблемы на погонах металлические золотистого цвета — малая эмблема МЧС России.

Размещение пластинок на погонах приставов


Поскольку сотрудники ФПС МЧС России являются военизированными, то они имеют соответствующее обмундирование и знаки различия.

Знаки различия в зависимости от специальных званий, расположенные на погонах, для сотрудников ФПС установлены приказом МЧС РФ от 3 июля 2008 г. N 364

«Об утверждении Правил ношения формы одежды сотрудниками Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеющими специальные звания внутренней службы»
, и идентичны соответствующим знакам для сотрудников полиции. на кителях (жакетах) при парадной форме одежды — нашивные погоны с полем золотистого цвета, с кантами оранжевого цвета; на кителях (жакетах) при повседневной форме одежды, куртках демисезонных, пальто и куртках зимних — нашивные погоны с полем серо-синего цвета, с кантом оранжевого цвета; на куртках шерстяных и куртках летних — съемные погоны с полем серо-синего цвета и кантами оранжевого цвета; на рубашках (блузках) белого и серо-синего цвета — съемные погоны с полем соответственно белого или серо-синего цвета и кантами оранжевого цвета; на плащах демисезонных — погоны из ткани верха изделий, втачанные в шов притачивания рукава, с треугольным верхним краем, пристегивающимся на пуговицу. На погонах в соответствии со специальным званием размещены вышитые звезды золотистого цвета; на полях золотистого цвета — звезды с кантом оранжевого цвета. на кителях (жакетах) при парадной форме одежды — нашивные погоны с полем золотистого цвета, с просветами и кантами оранжевого цвета; на кителях (жакетах) при повседневной форме одежды, куртках демисезонных, пальто и куртках зимних — нашивные погоны с полем серо-синего цвета, с просветами и кантами оранжевого цвета; на куртках шерстяных и куртках летних — съемные погоны с полем серо-синего цвета, с просветами и кантами оранжевого цвета; на рубашках (блузках) белого и серо-синего цвета — съемные погоны с полем, соответственно, белого и серо-синего цвета, с просветами и кантами оранжевого цвета; на плащах демисезонных — погоны из ткани верха изделий, втачанные в шов притачивания рукава, с треугольным верхним краем, пристегивающимся на пуговицу.

на кителях (жакетах), куртках демисезонных (для прапорщиков внутренней службы), пальто и куртках зимних — нашивные погоны с полем серо-синего цвета, с кантами оранжевого цвета; на куртках шерстяных, куртках летних и рубашках (блузках) — съемные погоны с полем серо-синего цвета, с кантами оранжевого цвета; на рубашках (блузках) белого цвета (для прапорщиков внутренней службы) — съемные погоны с полем белого цвета; на плащах демисезонных — погоны из ткани верха изделий, втачанные в шов притачивания рукава, с треугольным верхним краем, пристегивающимся на пуговицу. на погонах прапорщиков внутренней службы — металлические звезды золотистого цвета; на погонах сержантов и старшин внутренней службы пластинки (полоски) золотистого цвета. на кителях (жакетах), пальто и куртках зимних — нашивные погоны с полем серо-синего цвета, с продольными полосами золотистого цвета по боковым сторонам; на куртках шерстяных, куртках летних и рубашках (блузках) — съемные погоны с полем серо-синего цвета, с продольными полосами золотистого цвета по боковым сторонам. Знаки различия по специальному званию — пластинки (полоски) на погонах старшин внутренней службы расположены вдоль продольной осевой линии, сержантов внутренней службы расположены перпендикулярно продольной осевой линии погона. Эмблемы на погонах металлические золотистого цвета — малая эмблема МЧС России.



На кителе и жакете ордена и медали размещают так, чтобы верхний край общей планки (колодки) первого ряда располагался ниже уровня угла лацкана на 70 мм Ленты орденов и медалей на планках располагаются на левой стороне горизонтально в ряд от центра груди к ее краю. В ряду не должно быть более четырех лент. Ленты, не умещающиеся в один ряд, переносятся во второй, третий и т.д. ряды. На кителе и жакете ленты орденов и медалей на планках размещаются так, чтобы верхний край первого ряда планок располагался ниже уровня угла лацкана на 70 мм. Нагрудные знаки к почетным званиям размещают на правой стороне груди ниже орденов, а при отсутствии орденов — на их месте.

Знак отличия «За безупречную службу» располагается на левой стороне груди ниже орденов и медалей. На кителе и жакете при отсутствии орденов и медалей знак размещается так, чтобы верхний край знака располагался ниже уровня угла лацкана на 70 мм, а при наличии орденских лент и лент медалей на планках — на 10 мм ниже них. Знаки за окончание образовательных учреждений размещаются на правой стороне груди так, чтобы верхний край знака располагался ниже уровня угла лацкана на 70 мм, а при наличии орденов (медалей) или знака классности — на 10 мм ниже них. Ношение знака отличия за окончание образовательных учреждений профессионального образования является обязательным. При наличии у сотрудника УИС знаков отличия об окончании двух и более образовательных учреждений профессионального образования носят только один знак высшего образовательного учреждения профессионального образования.