Реализация продукции собственного производства под енвд

Розничная торговля на ЕНВД в 2018 году


продажа осуществляется через магазины (павильоны) площадью не более 150 м² (по каждому объекту); розничная торговля осуществляется через объекты стационарной сети (которая не имеет залов) и нестационарной сети. Отметим, что еще с самого начала внедрения ЕНВД между налоговиками, Минфином и индивидуальными предпринимателями возникали судебные споры относительно четкого определения понятия операций розничной торговли на ЕНВД.


Обзор ответов на вопросы по налогообложению индивидуальных предпринимателей единым налогом на вмененный доход


МНС РФ от 19.01.2001 N ВБ-6-26/[email protected] 1.

Вопрос: Индивидуальный предприниматель в соответствии с имеющимся свидетельством о государственной регистрации вправе осуществлять несколько видов деятельности.

Фактически он осуществляет один вид деятельности, результаты от занятия которыми подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.



Предпринимательская деятельность в сегменте розничной торговли имеет множества различных нюансов, связанных с выбором идеи, подготовкой и пуском самого магазина, подбор персонала и конечно же налогообложением.

На страницах ресурса мы рассматривали отдельные вопросы, связанные с открытием магазина в частности: Сегодня обсудим тему налогообложения торговли.

Одной из самых распространенных систем налогообложения малого бизнеса в стране являться единый налог на вмененный доход.


Реализация продукции собственного производства под енвд


Организация осуществляет розничную торговлю (через магазины с площадью торгового зала менее 150 кв.м) с применением по указанному виду деятельности системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее — ЕНВД).В целях увеличения конкурентоспособности и повышения покупательского спроса Организация планирует реализовывать через свою розничную торговую сеть ювелирные изделия, изготовленные сторонним подрядчиком в рамках договоров подряда из давальческого сырья Организации.

По условиям договора подряда Организация предоставляет Подрядчику давальческое сырье, принадлежащее Организации на праве собственности, в виде лома золота, а Подрядчик обязуется из предоставленного давальческого сырья изготовить ювелирные изделия, при этом Организация не участвует в производственном процессе.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус гольяново вао

В соответствии со статьей 346.27 НК РФ к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи, кроме реализации продукции собственного производства (изготовления).


Производитель смог реализовать свою продукцию в розницу, используя ЕНВД


Компания – производитель продуктов питания имела на балансе сеть розничных магазинов по продаже собственной готовой продукции и продовольственных товаров иных производителей.

Чтобы иметь возможность применять «вмененку» по всей торговле, общество пошло на хитрость.

Описание схемы. Согласно статье 346.27 НК РФ .

к розничной торговле не относится реализация населению продукции собственного производства.


Выбор системы налогообложения


С налогами как раз все понятно.

Есть три варианта: 1. Если не в Москве, то для «общепита» будет вмененка (ЕНВД).

В Москве вмененки нет. 2. Упрощенка (УСН) «доходы-расходы».

Налог будет считаться как % с разницы.

Учет сложный, так как надо считать и доказывать каждую копейку расходов.

3. ОСНО — общая система налогообложения (с НДС).

Этот тип в малых предприятиях фактически не используется в виду дороговизны и сложности.

Для получения более широких знаний по вопросам налогообложения и просто для начала деятельности ОЧЕНЬ рекомендую использовать систему Эльба.


НТВП Кедр


ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации аудиторов » Оптовая и розничная реализация продукции, собственного производства в отдельный вид деятельности не выделяется, а включается в вид деятельности Вопрос: Предприниматель производит мебель и мебельные фасады, и реализует свою продукцию через розничную сеть магазинов, находясь на УСН (дохода минус расходы), при этом применяет пониженный тариф по страховым взносам в размере 26% Отвечают специалисты аудиторской компании «Кольчуга»: В соответствии со ст.


Розничная продажа пиломатериалов собственного производства не переводится на ЕНВД


Организация занимается производством пиломатериала и его продажей по безнал.расчету.

Если продавать пиломатериал в розницу населению, то данная деятельность будет подпадать под ЕНВД?

И можно ли не применять ККТ при продаже пиломатериала в розницу населению?

Согласно ст. 346.27 НК РФ под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.


Продажа собственной и покупной продукции


При продаже продукции собственного изготовления организации могут подпадать под ЕНВД.

Как показывает арбитражная практика, разобраться, какой режим налогообложения применять, не очень просто.

Поэтому данный вопрос мы рассмотрели в статье.

Продажа собственной продукцииНалоговым кодексом РФ определено, что если собственная продукция фирмы подпадает под понятие кулинарной продукции или кондитерских изделий, то при соблюдении прочих условий ее деятельность может быть переведена на «вмененку».

Так, согласно статье 346.27 Налогового кодекса РФ, под услугами общественного питания в целях обложения ЕНВД понимаются услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.


Статьи специалистов


Розничная торговля, как известно, относится к видам деятельности, по которым можно применять специальный налоговый режим в виде ЕНВД.

Однако, если речь идет о торговле товарами собственного производства, «вмененка» здесь ни при чем.

Дело в том, что такая деятельность розницей в целях исчисления ЕНВД не признается.

Но что можно безоговорочно отнести к товарам собственного производства?

Такой, казалось бы, простой вопрос порой вносит столько неразберихи.


Применение енвд при осуществлении производства и продажи молочной продукции


Налогоплательщики — сельскохозяйственные товаропроизводители, применяющие общий режим налогообложения в связи с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении розничной торговли, при определении статуса организации как сельскохозяйственного товаропроизводителя в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) должны учитывать выручку, полученную от розничной торговли.


Торгуем товарами, изготовленными на заказ, и применяем ЕНВД


Многие торговые компании на ЕНВД дорожат своим правом применять спецрежим.

Однако интересы развития бизнеса подталкивают к появлению на прилавках магазина чего-то особенного, чего нет у конкурентов.

Например, сделанных на заказ товаров с фирменной символикой.

Будут ли они считаться продукцией собственного производства?

Разберемся, учитывая новую позицию Минфина и налоговых органов.

Реализация продукции собственного производства не признается розничной торговлей, а значит, применять ЕНВД по такой деятельности компания не вправе (ст.