Ремонт по гарантии зозпп

Ремонт по гарантии зозпп


Здравствуйте. Я обратился в сервис по поводу замены аккумулятора в смартфоне. При приеме аппарат полностью работал и никаких дефектов описано в квитанции не было. Через полчаса мне принесли телефон и сказали что там множественные дефекты и требуется заменить детали стоимостью 8 тысяч. Я написал претензию — ее у меня не приняли. а сказали, что снизят цену за ремонт до 5ти тыс. руб. При проверке телефона я обнаружил, что он не исправен и вернул его на ремонт по гарантии — то есть заплатил 5000 руб и за эту сумму должны были доделать все остальное.

Гарантийный срок, срок годности, срок службы — ЗАКОНЫ РФ


(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г. 5 мая 2014 г.) 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя


На этой странице представлена полезная информация, посвященная «подводным камням» Закона РФ «О защите прав потребителей». Не сомневаемся, что работники многих сервисных центров хорошо разбираются в его положениях, тем не менее, даже им никогда не вредно лишний раз повторить отдельные нормы закона. Максимальный срок ремонта — 45 дней По Закону «О защите прав потребителей», если в течение гарантийного срока потребитель обнаружит в приобретенном товаре какой-то недостаток, то он может потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление.

Гарантийный срок на товар, работы, услуги


Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а он через неделю сломался. Что делать? Какие в этом случае у потребителя права? Может ли он обменять или вернуть такой товар? При этом надо понимать, что работоспособность товара и устранение заводских дефектов гарантирует производитель, а не магазин, компания-поставщик или авторизованный сервисный центр. Как следует из Закона, в течение гарантийного срока Вы имеете право на предъявление требований по поводу любых обнаруженных недостатков в товаре (работе). По общему правилу, изложенному в пункте 2 статья 19 Закона «О защите прав потребителей» срок гарантии товара начинается со дня покупки товара потребителем. Когда день продажи товара неизвестен, срок гарантии исчисляется с указанного в документах дня изготовления товара.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


Статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. В соответствии с п.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года не подлежат возврату или обмену
«технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)»
. На все телефоны и смартфоны изготовителем устанавливается гарантийный срок и они относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре.

Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили


Поломка бытовой электроники до окончания срока гарантии – очень распространенное явление. Если это произошло, первое, что делать категорически не стоит, – это пытаться самостоятельно устранить неисправность или выяснить ее причину, разобрав часть механизма. Ремонт товара на гарантии должен осуществлять только специалист сервисного центра производителя или продавца. Следует знать, что срок гарантийного ремонта, в соответствии с действующими нормами закона, не может превышать 45 дней.

Продавец нарушил срок гарантийного ремонта (14 дней) товара


В соответствии с п. 1 ст. 22 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-3 (ред. от 08.07.2008) «О защите прав потребителей» (далее — Закон РБ «О защите прав потребителей») недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией) безвозмездно и незамедлительно. В случае, если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать четырнадцати дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара.

Заказчик принимает на себя риск, связанный с возможным проявлением в сданной аппаратуре дефектов, не указанных в квитанции о приеме, а также риск возможной полной или частичной утраты работоспособности аппарата или отдельных его узлов и блоков в процессе ремонта в случае обнаружения следов грубых нарушений пользователем условий эксплуатации аппаратуры (наличие следов коррозии, попадания влаги, механическое повреждение). ЕСЛИ В ПРОЦЕССЕ РЕМОНТА МАСТЕР СЛУЧАЙНО ЧТО-ТО ИСПОРТИТ, ЭТО МОГУТ СПИСАТЬ НА ВАШЕ НЕБРЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С АППАРАТОМ, ТАК КАК ОКИСЛЕНИЕ ИЛИ МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ КОРПУСА ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НА ЛЮБОМ АППАРАТЕ, БЫВШЕМ В УПОТРЕБЛЕНИИ.

Основным документом, который регулирует отношения между потребителями товаров, работ и услуг, и их производителями и продавцами, является Закон Украины «О защите прав потребителей» в редакции от 01.12.2005 г. № 3161-І V (далее — Закон о защите потребителей). Производитель (исполнитель) обязан обеспечить использование |употребление| продукции по назначению в течение |на протяжении| срока ее службы, предусмотренного нормативным документом или установленного им по договоренности с потребителем (если такой срок не определено — в течение |на протяжении| десяти лет).

Сроки ремонта автомобиля по гарантии


Для начала необходимо определить, что является гарантийным сроком автомобиля. В соответствии с преамбулой ФЗ РФ «О защите прав потребителей» гарантийный срок это период времени в течение, которого в случае обнаружения недостатка потребителем продавце обязан удовлетворить его требования предусмотренные статьей 18 указанного закона. Статья 20 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» предусматривает сроки ремонта автомобиля по гарантии.

Гарантийный ремонт: права потребителя


Потребителям известна ситуация, когда мобильный телефон, компьютер или телевизор выходят из строя, и они, пытаясь их починить, сталкиваются с многочисленными проблемами. Магазин, как правило, отправляет потребителя в сервисный центр, а тот находит массу причин, чтобы отказать в бесплатном и своевременном ремонте. По-своему трактуя законодательство о защите прав потребителей, включают в квитанции о приеме товара на гарантийный ремонт ничем не обоснованные формулировки.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако мы не можем провести проверку, так как Ваш браузер не поддерживает Javascript. Пожалуйста, включите поддержку Javascript для этого сайта для доступа к сайту. The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your browser seems to have Javascript support disabled.

Устранение недостатков товара — ЗАКОНЫ РФ


(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г.

5 мая 2014 г.) Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

Статьи и публикации


В министерстве торговли РБ рассказали, что новая редакция закона создает немало новых преимуществ для потребителей, а именно: -расширяет круг лиц, ответственных перед потребителем; -наделяет потребителей новыми правами при замене или ремонте некачественного товара; -указывает обязательную информацию о товаре (услуге) при реализации через Интернет либо другими дистанционными способами; -устанавливает гарантийный срок на товар, который производится за пределами Республики Беларусь; -обязывает изготовителя (поставщика) обеспечить ремонт и обслуживание ввезенного технически сложного товара и поставку запасных частей в течение срока службы товара. В новой редакции Закона изменены понятия «безопасность товара» и «существенный недостаток товара».

Сдал в ремонт планшетный компьютер (гарантийный срок 2 года, остался еще 1 год), ремонт по квитанции из сервисного центра должен быть выполнен не позднее 45 дней. Этот срок заканчивается завтра, состояние ремонта «отправлен в СЦ представителя фирмы производителя». Какие мои дальнейшие действия? Сколько осуществляется ремонт техники по гарантии? Что делать, если прошло 45 дней гарантийного ремонта? Согласно ч.1 ст.20 Закона о защите прав потребителей, если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.