Саф момент 100гр

Саф момент 100гр


Очень часто встречаются рецепты в которых указана температура по F (по Фаренгейту), требуется перевести в С. Указаны меры весов в стаканах а я привыкли к граммам. Бывает что в рецепте указаны сухие дрожжи а я пользуюсь прессованными. Сделала для себя такую шпаргалку.

Таблицы собраны с различных сайтов Интернета. Перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию): 250F — 120C 300F — 150C 350F — 175C 375F — 190C 400F — 200C 425F — 210C 450F — 230C 475F — 250C 500F — 260C из дрожжевого несдобного теста — 250-260°С из дрожжевого сдобного теста -220-240°С из бисквитного — 200-220°С из слоеного — 250-260°С из заварного — 200-220°С из песочного — 220-240°С 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Если в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным


При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано. Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах.

А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.

Цвет серый, с прожилками разных тонов.

Вам понадобится: Для песочной основы шоколадного чизкейк-торта: Печенье шоколадное — 500 гр. ( должно получиться 3 чашки шоколадной крошки) Сливочное масло (растопленное) — 1/4 чашки Для начинки чизкейк-торта с маршмеллоу и карамелью: Сливочный сыр (комнатной температуры) — 850 г Сахарная пудра — 2 чашки Какао-порошок (несладкий) — 1/2 ст.

Яйца (комнатной температуры) — 4 шт. Молочный читать дальше… Вам понадобится: 150 гр сливок 33-35% жирности 150 гр молока (любой жирности) 100 гр шоколада (у меня горький) 100 гр маршмэллоу Халва, печенье, орешки — по желанию.

Вкусные рецепты


Вредные, конечно, но очень вкусные пончики 🙂 Мои мужчины излишней полнотой не страдают и могут себе позволить съесть по 5 шт.

сдобных пончиков и не поправиться ни на грамм, в отличие от меня 🙂 Этот рецепт пончиков сдобных, а «не резиновых». Готовятся они довольно просто, основная сложность может быть только в температуре жарки, т.к. в тесте присутствуют яйца и приличное кол-во сахара, то жарить их нужно на умеренном огне, потому что сдобное тесто моментально темнеет.

Мука — 500 гр. Молоко — 250 гр.

Булочка Осенняя


из сборника рецептур для общественного питания. Эта булочка относится к изделиям пониженной калорийности,т.к.

часть масла в рецепте заменена овощным пюре.В рецепте морковным,у меня тыквенным. РЕЦЕПТ Мука-640гр(у меня 620,мука Макфа) дрожжи пресс-13гр(у меня саф-момент 3гр) сахар-100гр соль-6гр морковь-50гр(у меня тыква) маргарин-100гр яйцо для смазки булочек вода -275гр Опара 300гр муки дрожжи 13гр(у меня саф-момент 3гр) 50гр тыквы в виде пюре 160гр воды Тыкву я сварила на пару в микро добавляем оставшуюся воду с растворенным в ней сахаром и солью,муку и замешиваем тесто.

Рекомендуем прочесть:  Когда наступает дееспособность

Кто какими дрожжами пользуется?


Краткое содержание первых 23 страниц (до 2011 года) Форумчане активно используют самые разные хлебопекарные дрожжи.

Преимущество отдается в первую очередь тем, которые можно купить по месту проживания винокура ))) БОльшая часть информации относится к сахарной браге. Выбор между прессованными и сухими чаще в пользу прессованных — продукт получается вкуснее, выбраживает быстрее. Впрочем, в пользу сухих тоже имеются высказывания.

Несколько постов о ЧКД (чистые культуры дрожжей).

Пицца — Фруттти ди маре


Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления. СОУС:Томаты вынуть из банки,если

Приготовление браги из сахара и дрожжей


Для того, что бы получить чистый 96% спирт, сначала нужно изготовить спирт-сырец, то есть обыкновенный самогон.

А самогон, как известно, получается путем сбраживания крахмало-содержащего сырья или обычного сахара, дрожжами. Для получения спирта-сырца необходимо приготовить брагу. Для этого понадобится бродильная емкость.

Объем емкости выбирается из потребностей. Ей может быть как 3-х литровая банка, так бочка или даже цистерна.

Продукція компанії Lesaffre виробляється виключно із сировини високої якості згідно з європейськими стандартами і не містить консервантів.

Велика увага приділяється санітарно-гігієнічним нормам, вдосконалюються процеси виробництва, безперервно контролюються умови зберігання та транспортування.