Синестрол свиньям

Синестрол свиньям

Трихомонозы животных и птиц


Трихомоноз является заболеванием животных и птиц, а также и человека. Вызывается возбудителями рода Trichomonos, которые паразитируют в ротовой, носовой полостях, в кишечнике, половых органах, в зависимости от вида. Чаще заболевание регистрируют у крупного рогатого скота и свиней. У крупного рогатого скота трихомонады паразитируют в половых органах; у свиней — в носовой полости и в желудочно-кишечном тракте; у лошадей — в половых органах и в кишечнике; у птицы — в ротовой полости и в кишечнике; у человека — в ротовой полости и в половых органах. Трихомоноз крупного рогатого скота является подострым или хроническим заболеванием.

Синэстрола раствор в масле для инъекций 2%


Синэстрол оказывает эстрогенное действие. Эстроген — производное стильбена, по эстрогенной активности равноценен эстрону (естественный фолликулярный гормон, необходимый для нормального развития женского организма). Вместе с гормоном желтого тела фолликулярный гормон участвует в регуляции менструального цикла. Эстрогены, взаимодействуя со специфическими рецепторами, оказывают влияние на органы-мишени.

Острый послеродовой эндометрит у мелких домашних животных


Этиология . Острый послеродовый эндометрит у мелких домашних животных возникает в результате травмирования слизистой оболочки матки и внедрения разнообразных микроорганизмов при патологических родах, задержании последа. субинволюции матки. вывороте и выпадении матки. У отдельных животных эндометрит может возникнуть как осложнение гнойного вагинита. Предрасполагающим фактором в развитии воспалительного процесса в матке является ослабление резистентности организма животного в результате неудовлетворительных условий содержания, неполноценного кормлении, отсутствия моциона, переутомления и наличия у животного различных заболеваний.

Справочник химика 21


    Это вещество по конфигурации молекулы подобно половым гормонам. чем, возможно, и обусловлено его специфическое гормональное действие. Диэтилстильбэстрол и родственные ему синтетические — так называемые эстрогенные препараты нашли применение в медицинской и ветеринарной практике.  [c.397]     В животноводстве все большее признание находят синтетические антибиотики. а также витамины.

Синестрол свиньям


1. Торговое наименование лекарственного препарата: Синэстрол 2 % (Synoestrolum). Международное непатентованное название: синэстрол 2 %. 2. Лекарственная форма: масляный раствор для инъекций. По внешнему виду представляет собой прозрачный масляный раствор желтоватого цвета. Лекарственный препарат содержит в 1 мл — действующего вещества синестрола 20 мг и в качестве растворителя растительное масло. Выпускают препарат расфасованным по 1, 5 и 10 мл в стеклянных стерильных флаконах, укупоренных резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Рекомендуем прочесть:  Услуги автосервиса енвд оквэд

Задать вопрос редакции


01.04.2018 О том, что применение некоторых ветеринарных препаратов, в том числе антибиотиков, в лечении животных плохо отражается на качестве молока, мяса и другой продукции животноводства, сейчас хорошо известно не только работникам ферм, но и всей общественности, являющейся потребителем этой продукции. Но как бы там ни было, животные все же болеют и лечить их надо. Какие ветеринарные препараты можно применять при их лечении, а какие запрещены и чем их можно заменить? Объемы экспорта Республики Беларусь в 2015 году по сравнению с 2014-м возросли и составили по мясу и мясным продуктам 104,5 %, по молоку и молочным продуктам 109,7 %.

Маточные средства


Содержание 1. Определение маточных средств и их классификация 2. Стимулирующие вещества, представители и их характеристика 3.

Тонизирующие вещества, представители и их характеристика Вопросы 1. Определение маточных средств и их классификация Маточные средства — это средства, способные вызывать усиление ритмических сокращений матки и повышение ее тонуса.

биогель — 10 Однородная масса полужидкой консистенции от светло-желтого до светло-коричневого цвета со специфическим запахом. Комплексный прополиссодержащий препарат. Обладает противомикробным и антиадгезивным действием на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Стимулирует естественную резистентность и иммунитет. Используют при различных формах эндометритов у коров, свиней, овец, коз, собак, кошек и других животных как самостоятельно, так и в сочетании с антибиотиками и другими химиотерапевтическими средствами.

При разнообразной патологии крупного рогатого скота, овец и свиней на племенных молочных предприятиях, в овцеводческих и свиноводческих хозяйствах большое значение имеет профилактика оксидантного стресса и своевременное лечение ацидоза, гипоксических состояний. Кроме известных лекарственных средств, содержащих витамин E. янтарную кислоту, в последние десятилетия получены и апробированы с высоким эффектом антиоксидантные препараты мексидол, эмицидин, айсидивит. Эмидонол, выпускаемый ООО «НВЦ Агроветзащита» и обладающий атиоксидантным, антигипоксическим действием, изучали при некробактериозе и послеродовой патологии у коров, залеживании свиноматок после родов, при бронхопневмониях, энтероколитах у телят, ягнят и поросят.

Послеродовый эндометрит коров


Высокая концентрация животных на малых производственных площадях создает благоприятные условия для многократного пассирования, накопления и повышения агрессивности условно патогенной микрофлоры. Наряду с эндометритами, обусловленными недостатками в содержании и кормлении, чаще диагностируют эндометриты бактериально-вирусной этиологии. В появлении и распространении массовых послеродовых эндометритов большое значение имеет инфицирование коров условно патогенными и патогенными микроорганизмами, циркулирующими в хозяйстве в период отела. Своевременно и правильно поставленный диагноз позволяет рекомендовать научно обоснованные методы терапии и успешно проводить эффективные профилактические мероприятия.

Главная причина бесплодия — нарушение гормонального баланса. Гормоны же, ответственные за беременность и рождение здорового приплода, вырабатываются в так называемом желтом теле, в яичниках коровы. После родов оно рассасывается в течение 3-5 дней, и через некоторое время самки вновь приходят в охоту.

Ожирение (Adipositas) проявляется гипертрофированным отложением жира в подкожной клетчатке, инфильтрациями печени, увеличением массы тела более 20%. Патология свойственна свиньям, собакам, кошкам и сухостойным коровам. алиментарное; эндокринное; генетическое. При алиментарном типе ожирения отмечается неограниченный доступ животного к кормам, однообразный рацион, превалирование углеводов и жиров в рационе. Нерегулярное кормление большими порциями провоцирует развитие алиментарного ожирения у собак и кошек.

К женским половым гормонам (эстрогенам) относятся натуральные стероидные эстрогенные препараты — эстрадиол, эстрон, эстриол и препараты, полученные на их основе, — местранол (метилэтинилэстрадиол), эстрадиол-валерианат, эстрадиол-бензоат и др. К группе эстрогенов также относятся их синтетические аналоги, являющиеся производными стилбена,— синэстрол (гекэстрол), диэтилстилбэстрол (ДЭС), динэстрол, диацетат динэстрола и др.

Гипофункция яичников (аменорея. гипоменорея, олигоменорея, дисменорея), бесплодие. вагинит (у девочек и в старческом возрасте), гипоплазия половых органов, половой инфантилизм, вторичная эстрогенная недостаточность, посткастрационные и климактерические расстройства, слабость родовой деятельности. переношенная беременность. вирильный гипертрихоз у женщин; необходимость подавления лактации.

Кормление свиней, Кормовые добавки и стимуляторы роста для свиней


Комплексы, занимающиеся выращиванием свиней, энергично применяют стимуляторы роста. Они оказывают содействие в процессе выращивания крепкого и скороспелого поголовья.

В питании свиней обязательно используют и биодобавки. В основной рацион свиней дополнительно включается подкормка. Добавки для роста свиней помогают увеличить прирост, и значительно улучшают показатели качества мяса и сала. Все знают, что едят свиньи практически всё.