Смета доходов и расходов некоммерческой организации образец

Коллекция бесплатных рефератов: Экономика


На сайте представлена бесплатная коллекция рефератов, курсовых, доладов для самостоятельного написания студенческих работ. Каждый реферат доступен для скачивания и использования по вашему усморению. &nbspДиплом Анализ финансового состояния «МКНЭ» СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1 Значение финансового анализа для успешного развития предприятия 1.2 Методики анализа финансового состояния предприятия 1.3 Информационное обеспечение экономического анализа, система основных показателей.

&nbspКурсовая работа: Затраты на производство и реализацию продукции Тема 3.

Учет в некоммерческих организациях (примеры)


Некоммерческие организации (НКО). Казалось бы, что там учитывать?

Разве что отразить взносы учредителей и получение целевого финансирования. Однако на этом деятельность НКО только начинается. Особенности учета и отчетность будут зависеть от формы НКО: коллегия адвокатов, благотворительный фонд, ТСЖ, учреждение или общество охотников и рыболовов.

Коммерческие организации – это юридические лица, основной целью деятельности которых является извлечение прибыли.

Сложные вопросы учета, отчетности и налогообложения некоммерческих организаций Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Сложные вопросы учета, отчетности и налогообложения некоммерческих организаций Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Завьялов К.

Рекомендуем прочесть:  Куплю точку кофе

К. Сложные вопросы учета, отчетности и налогообложения некоммерческих организаций // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2013. №22. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slozhnye-voprosy-ucheta-otchetnosti-i-nalogooblozheniya-nekommercheskih-organizatsiy (дата обращения: 24.02.2019).

Смета ТСЖ


«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред.

от 06.07.2019) 2) определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также расходы на другие установленные настоящей главой и уставом товарищества цели; Путеводитель по судебной практике.

Метка: смета


Имущество, полученное НКО в рамках целевого финансирования . а также целевые поступления на их содержание и ведение ими уставной деятельности, налогом на прибыль не облагаются.

При этом НКО, получившие целевые средства, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов) . полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования (целевых поступлений). При отсутствии раздельного учета у организации, получившей целевое финансирование, указанные средства рассматриваются как подлежащие обложению налогом на прибыль с даты их получения.

Это означает, что необходимость ведения раздельного учета некоммерческими организациями закреплена законодательно и обусловлена строго определенной целью — средства целевого финансирования не должны рассматриваться как подлежащие налогообложению. Здесь речь идет о налоговом учете и, соответственно, ведении самостоятельных регистров налогового учета.

Рекомендуем прочесть:  Справка о размере военной пенсии

Смета доходов и расходов некоммерческой организации образец


В отличие от коммерческих организаций, рассчитывающих последовательно выручку от продажи, себестоимость продукции (работ, услуг), прибыль, бухгалтерия некоммерческой организации в рамках уставной непредпринимательской деятельности учитывает целевые доходы и целевые расходы.

Целевые расходы в НКО должны соответствовать целевым доходам. На практике сказанное совсем не означает, что по состоянию на 1 января года все целевые средства должны быть израсходованы.

Доходы и расходы некоммерческой организации


1.

Вступительные и членские взносы. Эти средства формируются, главным образом, в общественных объединениях, их союзах и ассоциациях. Они используются для уставной деятельности, в частности, за счет этих средств покрываются административно-хозяйственные расходы.

3. Добровольные взносы, поступающие от предприятий, организаций, учреждений, общественных объединений, граждан РФ, иностранных юридических и физических лиц на уставную деятельность.

Главное меню


Деятельность религиозных организаций регламентируется рядом документов, основным из которых является Закон РБ от 31.10.2002 № 173-З «О свободе совести и религиозных организациях» (с изменениями и дополнениями). Религиозные организации в соответствии с Гражданским кодексом РБ являются юридическими лицами, т.

е. имеют статус юридического лица. Извлечение прибыли не является целью деятельности религиозных организаций, следовательно, такие общественные объединения относятся к числу некоммерческих организаций.