Состав коррупционного правонарушения

Территориальные управления


1. Настоящий Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства железнодорожного транспорта к совершению коррупционных правонарушений (далее — Порядок) разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». 2. Федеральный государственный гражданский служащий Федерального агентства железнодорожного транспорта (далее – гражданский служащий) обязан незамедлительно уведомить представителя нанимателя (руководителя Росжелдора, руководителя территориального управления Росжелдора) обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. В случае нахождения гражданского служащего в командировке, отпуске, вне места прохождения службы, он обязан уведомить представителя нанимателя не позднее следующего дня с момента прибытия к месту прохождения службы. 3. Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной (служебной) обязанностью гражданского служащего. 4. Уведомление о факте обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства железнодорожного транспорта к совершению коррупционных правонарушений (далее – Уведомление) оформляется письменно по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку путем передачи его уполномоченному представителем нанимателя гражданскому служащему (далее – уполномоченное лицо) или направления такого уведомления по почте. фамилию, имя, отчество, должность, место жительства и телефон лица, направившего Уведомление; описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия).

Коррупционные преступления: особенности определения термина


Проблема определения понятия «коррупционное преступление» касается не только его сути, содержания и наполнения конкретными признаками, но и самой возможности его существования в уголовном праве. Как известно, источниками уголовного законодательства являются Уголовный кодекс РФ и новые законы, дополняющие или изменяющие его, предусматривающие уголовную ответственность и подлежащие включению в УК РФ (ст. 1 УК РФ)

Архив научных статей


Аннотация. В данной статье предпринята попытка осветить особенности оценки коррупционных преступлений, совершаемых сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Приведен анализ основных признаков отдельных коррупционных деяний, влияющих на квалификацию. Автором были сопоставлены различные точки зрения в науке уголовного права о квалификации, изучены данные статистических отчетов ФСИН России по форме 3-ПР (о состоянии законности и преступлениях среди сотрудников УИС), а также рассмотрены материалы судебной практики.

Ответственность физических и юридических лиц за коррупционные правонарушения


1. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. Физическое лицо, совершившее коррупционное правонарушение, по решению суда может быть лишено в соответствии с законодательством Российской Федерации права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы. Увольнение (освобождение от должности) лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, в связи с утратой доверия

Состав коррупционного правонарушения


Автор рассматривает актуальную проблему коррумпированности чиновников в современном обществе. За основу взят анализ наиболее типичных коррупционных преступлений. Основываясь на документальных источниках, автор приходит к выводу о недостаточности механизмов правового регулирования в указанной сфере. Статья предназначена для широкого круга читателей. Коррупция – крайне отрицательное социальное явление.

В соответствии с распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 29 мая 2015г, № 127-р «Об утверждении Методических рекомендаций по формированию и организации деятельности комиссии по противодействию коррупции в государственном учреждении Санкт-Петербурга (государственном унитарном предприятии Санкт-Петербурга), подведомственном исполнительному органу Государственной власти Санкт-Петербурга», в целях реализации план пункта 1.10 плана противодействия коррупции в Санкт-Петербурге на 2014-2015 годы, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.10.2013 № 829, и в соответствии с пунктом 3.12-4 Положения о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 № 46. Создать в учреждении комиссию по противодействию коррупции. Утвердить положение о «комиссии по противодействию коррупции в учреждении» (Приложение №1) Включить в состав комиссии следующих сотрудников: о комиссии по противодействию коррупции Санкт-Петербургского Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «ШВСМ по велоспорту»

В Казахстане в первом полугодии 2018 выявлено 1 644 факта коррупционных правонарушений


В Казахстане в первом полугодии 2018 года выявлено 1 644 факта коррупционных правонарушений. Об этом сообщил руководитель Следственного департамента Национального бюро РК по противодействию коррупции Сергей Перов в ответ на запрос Казинформ В первом полугодии 2018 года выявлено 1 644 факта коррупционных правонарушений. Уголовные дела по 1 038 из указанных фактов направлены в суды.

Состав

Понятие коррупционного правонарушения как особенность методики прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления


Понятие коррупционного правонарушения как особенность методики прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления Главная › Понятие коррупционного правонарушения как особенность методики прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления В настоящей статье рассматриваются теоретические и практические аспекты определения коррупционного правонарушения, являющегося характерной чертой методики прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления.

Это нарушения законодательных запретов, требований иограничений, установленных для государственных служащих и работников в целяхпредупреждения коррупции, которые являются основанием для применениядисциплинарных взысканий или увольнения в связи с утратой доверия. За несоблюдение гражданским служащим ограничений изапретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересови неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупцииФедеральными законами от 27.07.2004 № 79-ФЗ
«О государственной гражданскойслужбе Российской Федерации»
, от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействиикоррупции» и другими федеральными законами, налагаются следующие взыскания:замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии, увольнениев связи с утратой доверия. Так, статьей 59.1 Федерального закона № 79-ФЗ, за несоблюдениегражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или обурегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных вцелях противодействия коррупции Федеральным законом № 79-ФЗ, Федеральным законом № 273-ФЗ и другими федеральными законами, налагаются следующие взыскания:замечание, выговор, предупреждениео неполном должностном соответствии. 2)непредставления гражданским служащим сведений о своих доходах, расходах, обимуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах,об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга)и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных илинеполных сведений; 3) участиягражданского служащего на платной основе в деятельности органа управлениякоммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральнымзаконом; 5) вхождениягражданского служащего в состав органов управления, попечительских илинаблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческихнеправительственных организаций и действующих на территории РоссийскойФедерации их структурных подразделений, если иное не предусмотреномеждународным договором Российской Федерации или законодательством РоссийскойФедерации; 6) нарушениягражданским служащим, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьмизапрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства иценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РоссийскойФедерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Кроме того,представитель нанимателя, которому стало известно о возникновении угражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или можетпривести к конфликту интересов, подлежит увольнению в связи с утратой довериятакже в случае непринятия представителем нанимателя мер по предотвращению и(или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого являетсяподчиненный ему гражданский служащий.

Работа Управления по профилактике коррупционных правонарушений


С января 2015 г. по сентябрь 2015 г. в Управлении издан ряд распоряжений по данному направлению в том числе: — распоряжение начальника Управления от 05.02.2015 г. № 90-1/25-07 (Постановление заседания коллегии Ространснадзора от 03.12.2014 № 6); — распоряжение начальника Управления от 19.02.2015 г. № 90-1/25-11 (представление Генеральной прокуратуры РФ об устранении нарушений федерального законодательства (МУГАДН по Пензенской области и республики Мордовия); — распоряжение начальника Управления от 20.03.2015 г.

О правовой природе и содержании коррупционного правонарушения ON THE LEGAL ESSENCE AND CONTENT OF CORRUPTION CRIME Текст научной статьи по специальности — Государство и право


О правовой природе и содержании коррупционного правонарушения ON THE LEGAL ESSENCE AND CONTENT OF CORRUPTION CRIME Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Козлов Т. Л. О правовой природе и содержании коррупционного правонарушения // Актуальные проблемы экономики и права. 2012. №1 (21). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-pravovoy-prirode-i-soderzhanii-korruptsionnogo-pravonarusheniya (дата обращения: 24.02.2018).