Соучастие в даче взятке мошеннику

Дача взятки


Дача взятки (ст. 291 УК) состоит в незаконном вручении, передаче материальных ценностей или предоставлении выгод имущественного характера должностному лицу лично или через посредника за совершение действий (бездействия), входящих в служебные полномочия должностного лица, в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, или за способствование должностным лицом в силу занимаемого им положения совершению действий (бездействия)

Соучастие в даче взятке мошеннику


«У нас сын — инвалид третьей группы по зрению. Заболевание редкое, ему нужно постоянно проверяться. Он может ослепнуть. Мы не знали, что делать. Какой бы он ни был, но он наш ребенок, наш сын», — объясняет жительница Кобрина Лариса. Ее сына Диму в январе прошлого года задержали правоохранители с 0,17 грамма курительной смеси, а затем возбудили уголовное дело по статье за сбыт особо опасного психотропа.

Неугомонный Берни


Талантливые люди талантливы во всем. Эту истину в очередной раз подтвердил Берни Мейдофф, крупнейший махинатор в истории Уолл-стрит. Сейчас он отбывает пожизненное заключение.

Несмотря на преклонный возраст (в апреле ему исполнится 79 лет), Берни полон энергии и без дела не сидит. Так, он монополизировал в тюрьме торговлю шоколадом, на чем неплохо зарабатывает. Между тем откровения Мейдоффа в беседах с американскими журналистами показывают беспомощность финансовых регуляторов США и нечистоплотность Уолл-стрит. Карьера Бернарда Мейдоффа до его падения — классический пример исполнения американской мечты.

Василия Комкова не остановить. Вот уже три года на экс-чиновника Смольного изливают град жалоб обманутые петербуржцы. Его пытаются посадить за решетку и судить за мошенничество. Но Василию все нипочем: он гуляет на свободе.

Оригинал: Город (812) &subject=Жертвы несли последние деньги СЌРєСЃ-чиновнику Смольного, чтобы получить дешевую квартиру — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> С ледствие уверено: Комков — авантюрист, который отбирал у петербуржцев последние сбережения, обещая им «квартиры от Смольного» по бросовой цене. Целый год Куйбышевский суд разбирался с делом Комкова, но недавно его отправили обратно прокурору.