Средства большевидской модернизации

2 декабря 1925 г


2 декабря 1925 г. — Служебная записка наркома по военным и морским делам СССР и председателя Реввоенсовета СССР К. Е. Ворошилова в Комиссию А. И. Рыкова о плане усиления РККФ Реввоенсовет СССР представил в июле сего года на рассмотрение Комиссии т. Рыкова пятилетний план усиления Рабоче-крестьянского Красного флота²*. План этот в основном предусматривал: а) восстановление (капитальный ремонт или достройку) 16 единиц корабельного состава, бывших на хранении в военных портах, за невозможностью их содержания в строю флота в период 1917‑1923 гг.

Преодоление сталинизма и большевизма как условие модернизации России в XXI веке


Политкомитет РОДП «Яблоко» продолжает получать замечания и предложения к Постановлению «Преодоление сталинизма и большевизма как условие модернизации России в XXI веке» . Все предложения очень важны и существенны.
В этой связи хотели бы обратить внимание на то, что опубликование последнего варианта текста не означает окончание работы над ним.
Мы предполагаем опубликовать сборник материалов, посвященных проблеме преодоления сталинизма и большевизма в России и обсуждению ее в Политкомитете и в Партии, включая и дополнения и уточнения, сделанные уже после опубликования текста. К нам также обратились с просьбой учесть в дальнейшей работе ряд важных обстоятельств и дополнить ими документ.

Область и мэрия будут контролировать инвестиционные расходы ресурсоснабжающих компаний


Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в 2018 году между мэрией Новосибирска, АО «СИБЭКО» и департаментом по тарифам Новосибирской области, а также соглашение между мэрией города Новосибирска, департаментом по тарифам Новосибирской области и МУП «Горводоканал» подписаны сегодня в областной администрации. Участие в церемонии подписания документов принял мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «В настоящее время выполнены все условия, на которых было поддержано изменение тарифов АО „СИБЭКО“ и МУП „Горводоканал“.

Средства большевидской модернизации


C приходом к власти большевиков в России была предпринята попытка широкомасштабной социальной инженерии, нацеленная на реализацию утопического проекта совершенного общества. Этот проект предусматривал радикальное переустройство всей общественной жизни на коммунистических началах, установление механизмов сознательного управления и контроля. Считалось, что в результате осуществления подобных мер в стране утвердится бесклассовое и рационально организованное общество.

Пути большевистской модернизации


Пути большевистской модернизации Модернизация – это процесс перехода к индустриальному обществу. Признаки индустриального общества: (промышленность, гражданское общество, правовое государство) 1. Почему для создания развитой промышленности в СССР понадобился пятилетний план? 2. Почему увеличение планов первой пятилетки привело к отрицательным результатам? 3.

Исторические аспекты педагогической технологии


Термин «педагогическая технология» появился в образовании сравнительно недавно. Относительно учебного процесса его были предприняты в 1886 г. англичанином Джеймсом Салли (1842-1923). Однако дискуссия по поводу того, существует ли в природе педагогическая технология как определенный инструмент обучения и воспитания, которым может овладеть каждый педагог, продолжается до сих пор. В ней наметился две принципиальные позиции.

Большевистская модернизация способствовала превращению СССР из аграрной страны в индустриальную, ликвидации частного сектора в экономике, формированию новой социальной структуры общества. Руководимый Сталиным партийно-государственный аппарат, используя массовые репрессии, подчинил себе все стороны общественной жизни. 1901 – В «Церковных ведомостях» (24 февраля по старому стилю) опубликовано Определение Святейшего Синода от 21-22 февраля 1901 года об отлучении Л.Н.

Мы ставим своей целью демонтаж антирусской тирании в ходе Национальной Революции и учреждение новой формы российской государственности, ведущей свою преемственность от исторической России, чья судьба была исковеркана коммунистами и чередой предательств вчерашних союзников. Сценарий учреждения будет определён ходом развития событий, душой которых должен стать организованный русский национализм.

Конфликт между русской нацией и советизированным маргинальным сбродом – объективная реальность для русского националиста.

Научные публикации


Актуальные вопросы антикризисной политики: теория, история, современность. Сборник статей по материалам международной научно-практической конференции (г. Москва, 28-30 июня 2018 г.) / Отв. ред. И.В. Турицын. — М. НИИ ИЭП, 2018. — 232 с. Редколлегия: Виноградов С.В. доктор исторических наук; Рау И. доктор философских наук; Симонян Г.А. доктор экономических наук; Турицын И.В.

Институциональная экономика для чайников, часть 1


Утром 25 декабря, через 7 минут после взлета из аэропорта Адлера, разбился ТУ-154 Минобороны России. Самолет выполнял плановый рейс в Латакию (Сирия). На борту находились 92 человека: артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были выступить с новогодним концертом на авиабазе Хмеймим, журналисты НТВ, Первого канала и телеканала «Звезда» и военнослужащие вооруженных сил. Среди погибших в авиакатастрофе — правозащитник Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Скоро Timpul отметит свое 15-летие с момента появления в Молдове. Тогда, в 2001, когда к власти пришел Воронин, было сложно предвидеть, каким будет будущее румыноязычной прессы в РМ. Но, благодаря работе, фактам, вере в правду, Константину Тэнасе удалось создать достойное средство массовой информации, которое мы пообещали сохранять таким и дальше. Последний год был слишком сложным.

Русский фарш


На протяжении последних 25 лет национализм в России постоянно трансформировался и перерождался, происходило стремительное создание все новых националистических движений и идей. Об этом процессе и о том, в каком состоянии сейчас находятся националистические движения, рассказал в ходе своей лекции в Сахаровском центре директор Информационно-аналитического центра «СОВА» Александр Верховский. «Лента.ру» записала основные тезисы его выступления. Русский национализм родился не в день ликвидации Советского Союза и даже не во время перестройки.