Срок после которого становятся резидентами

Газета «Новости медицины и фармации» 8(321) 2010


Авторы: Доктор Владимир Богин получил медицинское образование в Москве. После окончания института и непродолжительного обучения в ординатуре он уехал в США, где, сдав медицинские экзамены, подтверждающие врачебный диплом, поступил в резидентуру по терапии Рочестерского университета (University of Rochester). По окончании обучения ему было предложено остаться в Рочестерском университете еще на один год в качестве главного медицинского резидента (Chief medical resident).

Обязательная постановка на учет по НДС при превышении минимума размера оборота


Нужно ли вставать на учет по НДС при превышении минимума оборота или можно этого избежать без каких-либо последствий? Какие условия постановки на НДС при превышении минимума оборота? Согласно пунктам 1 и 5 статьи 568 Налогового кодекса, обязательной постановке на учет по НДС подлежат юридические лица-резиденты, нерезиденты, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через филиал, представительство, индивидуальные предприниматели при превышении минимума оборота, который составляет 30000-кратный размер месячного расчетного показателя (МРП ), установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года. государственные учреждения; структурные подразделения юридических лиц-резидентов; лица, подлежащие обложению налогом на игорный бизнес, фиксированным налогом и единым земельным налогом соответственно. вновь созданными юридическими лицами-резидентами, филиалами, представительствами, через которые нерезидент осуществляет деятельность в Республике Казахстан, — с даты государственной (учетной) регистрации в органах юстиции; физическими лицами, вновь вставшими на регистрационный учет в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей, — с даты постановки на регистрационный учет в налоговых органах; налогоплательщиками, снятыми с регистрационного учета по НДС на основании решения налогового органа в текущем календарном году, — с даты, следующей за датой снятия с регистрационного учета по НДС на основании решения налогового органа; другими налогоплательщиками — с 1 января текущего календарного года. Согласно пункту 2 статьи 568 Налогового кодекса, если размер оборота превышает в течение календарного года минимум оборота, налогоплательщики обязаны в явочном порядке подать в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление о регистрационном учете по НДС не позднее 10 рабочих дней со дня окончания месяца, в котором возникло превышение минимума оборота.

Заявление для постановки на НДС. Нотариально засвидетельствованная копия документа, подтверждающего место нахождения налогоплательщика.

Постоянное место жительства


Постоянное место жительства в США это иммиграционный статус, позволяющий иммигрантам жить и работать в США на постоянной основе. Иностранцы, становящиеся законными постоянными резидентами, получают карту постоянного резидента, также известную как грин кард или зеленая карта. Кандидаты на визу EB-5 становятся постоянными резидентами после одобрения их заявки I-526 иммиграционной службой. Однако, на этой ступени визового процесса EB-5 они становятся условными постоянными резидентами.

Налоги при продаже квартиры: сколько заплатят нерезиденты и хозяева съемного жилья


В вопросе налогообложения при продаже недвижимости существует правило, хорошо известное сегодня не только профессионалам, но и вообще всем заинтересованным лицам. Если квартира находилась в собственности более трех лет, то от налогов освобождается вся вырученная от продажи сумма.

Если же меньше трех лет – то 1 млн руб. Никоим образом не споря с этим тезисом (а он в целом, конечно, справедлив), мы решили разобраться с нюансами.

Срок после которого становятся резидентами


Для многих из нас Великобритания уже давно стала родным домом, в котором мы живем и работаем много лет. К сожалению, не все до конца понимают свои права и обязанности, свой статус в стране и перспективы. В первую очередь это, как ни странно, относится к гражданам ЕС, прожившим в UK больше 5 лет. Все мы слышали, что этот срок является достаточным для получения постоянного места жительства (ПМЖ – Permanent Residence) в стране.

Как администраторы СЭЗ становятся марионетками Министерства экономики


Нацелившись на улучшение процесса управления Свободными экономическими зонами (СЭЗ) два депутата парламента выдвинули инициативу по внесению поправок в законодательство о СЭЗ, которая на самом деле не что иное как попытка подорвать их автономию и сделать администраторов СЭЗ марионетками Министерства экономики, пишет Europasscenter. Несмотря на то, что формально СЭЗ контролируются Министерством экономики, они все-таки пользуются известной долей автономии в процессе принятия решений, что является немаловажным фактором в отношениях между администраторами СЭЗ и инвесторами.


Общие моменты


Взносы в ФСС по травматизму с зарплаты иностранных граждан уплачиваются по общим ставкам. Ставка устанавливается фондом ФСС и зависит от деятельности организации (от 0,2 до 8,5%), применяется в отношении заработной платы всех сотрудников ООО/ИП (как российских, так и иностранных). Освобождения от уплаты данного вида взносов не предусмотрено. Т.е. данные взносы нужно платить всегда. Ставка, для исчисления НДФЛ, зависит не от миграционного, а от налогового статуса иностранного работника.

Поездка в Монар


Второй день был полностью посвящен посещению Краковского дома «Монар» системы реабилитационных центров «Монар» (Польша). Основатель концепции реабилитации – Марек Котаньский. На сегодняшний день активно функционируют несколько десятков реабилитационных центров «Монар», расположенных по всей Польше.

Существуют специализированные центры, оказывающие помощь специфическим группам наркозависимых: молодым матерям, подросткам и детям, ВИЧ-инфицированным, наркозависимым с двойным диагнозом и т.д.

Нулевая декларация: на старт, внимание, марш!


C 1 марта по 1 июня многим жителям Латвии придется заполнить и направить в Службу госдоходов (СГД) так называемую «нулевую декларацию» — отчитаться перед налоговой службой о своем имущественном положении и, при необходимости, легализовать доходы. Портал DELFI начинает публикацию серии статей в надежде на то, что эта новая инициатива станет для читателей чуть более понятной. Латвийские власти давно собирались провести «нулевое декларирование», но решение этого вопроса часто упиралось в неразрешимые политические противоречия, однако к концу 2011 года все-таки удалось принять «Закон о декларировании имущественного положения и не декларированных доходов физических лиц» (текст закона ), который вступил в силу 15 декабря прошлого года. Впрочем, декларировать свое имущественное положение придется далеко не всем жителям Латвии.

Авто из Европы: законные способы езды без растаможки


Речь пойдет о способах ввоза автомобиля для собственного использования на заграничных номерах, которые не стоит путать со схемами, направленными на ввоз транспортных средств, чтобы растаможить авто в Украине для удешевления, дальнейшей разборки на запчасти или перепродажи. Наблюдая на улицах украинских городов множество автомобилей с иностранными номерными знаками, в голову может придти мысль о том, что наша страна набирает популярность среди западных туристов, решивших посетить Украину на автомобиле.

Узнайте все об иммиграции в Австралию


Для работы в Сиднее требуются автомеханики с опытом работы (min 3 года) и знанием английского языка.

Оформляется рабочая виза 457. Собеседование по телефону. Минимальное требование по языку — IELTS 5. Не владеющих английским просим не беспокоиться . Также требуется профильное образование (специальное или высшее инженерное). Несмотря на то, что австралийские регионы постоянно жалуются на нехватку рабочей силы и призывают расширять иммиграцию.

Валютные резиденты России: кто они?


В этой статье я затрону некоторые аспекты валютного законодательства РФ, которые могут касаться российских граждан, проживающих в иностранных государствах. Статья получилась настолько не оптимистичной, что я очень долго не могла её дописать. Всё пыталась найти пути наиболее безболезненного посещения родины.

Тема эта запутанная и неоднозначная, и порой после её изучения порой остаётся больше вопросов, чем ответов.

Чем страшны КИК


После новогодних каникул многие крупные российские бизнесмены решили задержаться за границей. Значительная часть членов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) стала проводить больше времени за пределами России в том числе и потому, что, прожив за границей больше 183 дней в году, можно отказаться от российского налогового резидентства, – мало кому нравится закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК), вводящий новый механизм контроля и уплаты налогов с их иностранных активов, рассказал «Ведомостям» один из членов правления бюро союза.

Ошибки резидентов при определении своего статуса


Из различных наблюдений, в том числе за форумами фрилансеров и зарубежных соотечественников, мы сделали вывод, что необходимо внести ясность в различие понятий резидент/нерезидент по налоговому законодательству и законодательству о валютном контроле (для краткости будем называть этот статус «валютный резидент»). — налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 НК РФ)

На прошлой неделе российский Минфин представил для публичных обсуждений проект изменений в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», которые должны будут снять спорные моменты в определении понятия российского валютного резидентства. О масштабе проблемы позволяет судить статистика: Пенсионный фонд выплачивает пенсии более 270 тыс. граждан, проживающих в 121 стране мира, а, по информации ЦИКа, за рубежом постоянно находятся до 1,9 млн россиян.

Действующая версия закона обязывает российских валютных резидентов — физических лиц не позднее месяца с момента открытия счета в иностранном банке, изменения его реквизитов или закрытия сообщить об этом в налоговую инспекцию по месту постоянного проживания.