Сроки изготовления судебного протокола в арбитражном суде москвы

Судебное разбирательство


1. Разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания.

2) проверяет явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей и иных участников арбитражного процесса, устанавливает их личность и проверяет полномочия; устанавливает, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в судебное заседание, и какие имеются сведения о причинах их неявки; 4) объявляет состав арбитражного суда, сообщает, кто ведет протокол судебного заседания, кто участвует в качестве эксперта, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы; 7) предупреждает переводчика об уголовной ответственности за заведомо неправильный перевод, эксперта за дачу заведомо ложного заключения, свидетелей (непосредственно перед их допросом) за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний; Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

Рекомендуем прочесть:  Когда начислют обещанные 5 тысяч


Решение арбитражного суда


2.

Вводная часть решения должна содержать наименование арбитражного суда, принявшего решение; состав суда, фамилию лица, которое вело протокол судебного заседания; номер дела, дату и место принятия решения; предмет спора; наименования лиц, участвующих в деле, фамилии лиц, присутствовавших в судебном заседании, с указанием их полномочий.

3. Описательная часть решения должна содержать краткое изложение заявленных требований и возражений, объяснений, заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле.

Федеральным законом от 28 июня 2014 г.


Процессуальный срок при подаче на замечания к протоколу судебного заседания


8 декабря состоялось заседание, я подала заявление о том, что прошу сообщить мне телефонограммой или через СМС о готовности протокола.

Рекомендуем прочесть:  Что должен знать автоюрист

Сегодня приходит письмо: » На Ваше обращение от 10.12.2015 года, поступившее в интернет-приемную Ногинского городского суд Московской области 11.12.2015 года, сообщаем следующее.

17.12.2015 г. секретарем судебного заседания Нефедовой Я.В.

Вам было сообщено по телефону (8-916-227-хххх) о готовности протокола судебного заседания от 08.12.2015 г.