Ст 159 прим

Законодательная база Российской Федерации


1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев. наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Переквалификация по новой редакции ст


Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29.11.2012 № 207-ФЗ, запрещающий возбуждать уголовные дела о мошенничестве без заявления потерпевшего. В Уголовный кодекс введены новые статьи о мошенничестве в сфере кредитования (159.1), при получении выплат (159.2), с использованием платежных карт (159.3), в сфере предпринимательской деятельности (159.4), в сфере страхования (159.5), в сфере компьютерной информации (159.6). Рассмотрим судебную практику по переквалификации статьи 159 «Мошенничество» УК РФ, в связи с принятием Федерального закона от 29.11.2012 № 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Статья 159


1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев. наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

УК РФ, Статья 159


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ст 159 прим


Воровство у нас издавна и повсюду. Смело можно сказать, что это что-то среднее между национальной традицией и спортом, как в Англии чай в 5 часов и крикет.

А мошенничество – ст. 159 УК РФ – один из самых распространенных видов хищения. Поэтому ироническое отношение к нему – лишь защитная реакция общества на проблему, решения которой в сегодняшних условиях невидно. Это исследование посвящено ей в аспекте российского законодательства и практики его правоприменения, а также государственных реалий. низкий уровень жизни, безработица и отсутствие так называемых социальных лифтов, что заставляет искать себе «хлеб насущный» где и как только можно; низкий уровень правовой культуры – само государство, в котором исторически «половина сидела, а половина охраняла» показывает сплошь и рядом примеры попирания элементарных норм законов и морали; современные технологии сделали из этого ранее сложного для исполнения преступного ремесла легкое, простое и всем доступное занятие (что-то на грани забавы, этакой игры-квеста) и им сегодня успешно «промышляют» даже дети школьного возраста, что раньше было нонсенсом (мошенниками становились лишь опытные одаренные люди и они по праву считались «аристократией преступного мира); неэффективная и коррумпированная правоохранительная система в «жандармской» стране, что способна лишь разгонять недовольных властью, а в отношении преступности исповедует 2 «добрых старых» правила: «воруй, но делись» и «если явление нельзя побороть, то его следует возглавить». Уголовный кодекс – в его главе 21, что посвящена преступлениям против собственности: ему посвящена ст.

Проект № 159-прим по защите банков от граждан


Года не прошло, как уже новый состав Государственной думы РФ вернулся к вопросу о заказных уголовных делах в сфере предпринимательства, который при нынешней судебной системе, похоже, станет «вечным». 23 октября Государственная дума как-то по-тихому приняла в первом чтении предложенный Верховным судом РФ законопроект о дополнении статьи 159 УК (мошенничество), наиболее болезненной для предпринимателей (в 2011 году по ней было возбуждено 50 тыс. дел, из них 98 процентов — без заявлений со стороны потерпевших)

Верховный суд РФ сегодня опубликовал на своем сайте обзор судебной практики по применению прошлогодних поправок в Уголовный кодекс РФ о дифференциации ответственности за различные виды мошенничества, а также июльского постановления Госдумы об амнистии по экономическим преступлениям, утвержденный Президиумом ВС 4 декабря. Как отмечает ВС по поводу применения поправок в УК РФ, новые уголовно-правовые нормы в ряде случаев улучшают положение лица, совершившего мошенничество в сфере экономической деятельности.

Преступления против семьи и несовершеннолетних


1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Рекомендуем прочесть:  Юрисконсульт как писать

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Решение по делу 4У-1/2018 — (4У-719/2018) [44У-6/2018] (16.02.2018, Орловский областной суд (Орловская область)) Решение по делу 4/1-67/2018 (4/1-676/2018;) (16.02.2018, Сосновский районный суд (Тамбовская область)) Решение по делу 22-194/2018 (16.02.2018, Липецкий областной суд (Липецкая область)) Решение по делу 4/1-92/2018 (4/1-701/2018;) (16.02.2018, Сосновский районный суд (Тамбовская область)) Решение по делу 4/1-93/2018 (4/1-702/2018;) (16.02.2018, Сосновский районный суд (Тамбовская область)) Решение по делу 4/17-4/2018 (15.02.2018, Кирилловский районный суд (Вологодская область)) Решение по делу 22К-279/2018 (15.02.2018, Орловский областной суд (Орловская область)) Решение по делу 4/17-36/2018 (15.02.2018, Зеленодольский городской суд (Республика Татарстан )) Решение по делу 2а-121/2018 М-89/2018 (15.02.2018, Пугачевский районный суд (Саратовская область)) Решение по делу 4/17-5/2018 (15.02.2018, Бежецкий городской суд (Тверская область)) Решение по делу 1-12/2018 (14.02.2018, Судебный участок Зонального района Алтайского края) Решение по делу 22-986/2018 (14.02.2018, Верховный Суд Республики Татарстан (Республика Татарстан )) Решение по делу 22-433/2018 (14.02.2018, Саратовский областной суд (Саратовская область)) Решение по делу 22-200/2018 (14.02.2018, Верховный Суд Республики Саха (Якутия) (Республика Саха (Якутия))) Решение по делу 4/1-53/2018 (4/1-662/2018;) (14.02.2018, Сосновский районный суд (Тамбовская область)) Решение по делу 4/1-55/2018 (4/1-664/2018;) (14.02.2018, Сосновский районный суд (Тамбовская область)) Решение по делу 4/7-2/2018 (14.02.2018, Зубово-Полянский районный суд (Республика Мордовия)) Решение по делу 22-809/2018 (13.02.2018, Самарский областной суд (Самарская область)) Решение по делу 22-224/2018 (13.02.2018, Смоленский областной суд (Смоленская область)) Решение по делу 10-2/2018 (13.02.2018, Пугачевский районный суд (Саратовская область)) Решение по делу 5-157/2018 (13.02.2018, Советский районный суд г.

У меня след. ситуация! В конце 2009г. вступил в «долевое строительство», заплатил по договору не до конца, перед очередным платежом решил вернуть уплаченные средства и письменно обратился к «застройщику». В ответ получил: «Да конечно мы все Вам вернем в течении месяца». Прошло 3 года, сейчас в отношении директора «застройщика» возбуждено уголовное дело по ст.159.ч.3, ч.4. Там куча эпизодов. На данный момент подсудимый ходатайствует о переквалификации в новую ст.159.4 ч.1, и получается что он ничего не кому не должен и садится никуда не собирается.

В 2006 г. в отношении меня (гр-н Назаров В.А.) было возбуждено дело по ст.159 (сумма ущерба то-ли 300 т.р. толи 600 т.р.) в г. Лобня по месту регистрации потерпевшей фирмы. На тот момент я проживал в г. Ярославле и у меня была сломана нога. Для снятия показаний в Ярославль приезжал сотрудник УР из Лобни. Подписывал ли я подписку о не выезде я не помню. В течении следующих 1,5 лет я проживал в Ярославле и меня никто не беспокоил.


Новые составы мошенничества


В УК РФ внесены существенные изменения законом № 207-ФЗ от 29.11.2012г. в состав преступления, устанавливающий ответственность за мошенничество. Данный закон, вводящий несколько новых статей в УК РФ, предусматривающих ответственность за разные виды мошенничества начал действовать с 10 декабря 2012 года. Предлагаю вашему вниманию некоторые комментарии к новым статьям о мошенничестве. Так, в санкции ч.3 ст.159 увеличен штраф, назначаемый наряду с лишением свободы, с 10 до 80 тысяч рублей.