Стать финансистом или юристом

Сколько стоит стать финансистом: выбираем профессию


По данным сайта по поиску работы jooble.com.ua. средняя зарплата финансиста в Украине составляет около 3900 грн. в месяц. А вот Госслужба статистики рисует еще более радужные цифры – 5966 грн. в месяц оставляет по ее данным средняя зарплата в сфере финансовой и страховой деятельности. Если поверить государственной статистике, то молодой специалист, получивший самое дорогое образование в области финансов сможет его окупить через год с небольшим. Предлагаем сравнить, сколько стоит крутая специальность в разных вузах Украины.

Экс-главе банков и владельцу хоккейного клуба инкриминируют покушение на мошенничество


Как стало известно «Ъ», сегодня в Мосгорсуде будет рассмотрена жалоба на арест авторитетного столичного финансиста Петра Чувилина, возглавлявшего ранее несколько обанкротившихся банков, а также хоккейный клуб «Спартак». По версии следствия, он пытался получить с одного из своих действующих коллег $1,5 млн за урегулирование возникших у него проблем с проверкой Центробанка.

Рекомендуем прочесть:  Замена прав квитанция пошлина 2018

Интересно, что пять лет назад в аналогичной ситуации обвиняемый Чувилин выступил в роли потерпевшего: он выплатил «решальщикам» $1,5 млн, а затем, когда проверка все же выявила крупную недостачу в его банке, написал на них заявление в ФСБ. Как сообщила «Ъ» официальный представитель Хамовнического райсуда Москвы Вера Фокеева, на днях Петр Чувилин и двое его предполагаемых подельников были арестованы на два месяца.