Статья 1337 ук рф

Статья 1337 ук рф


228 — преступление длящееся, то есть законно купленный при царе Горохе морфий. хранившийся в укромном месте и не разложившийся до легальных молекул, подпадёт под незаконное хранение, если в твоей квартире устроят шмон и обнаружат кулёк. Тут уже не помогут отмазы à la «да я про него не знал вообще», ибо «незнание закона не освобождает от ответственности», равно как и незнание содержимого своих закромов; Кстати, о законах — списки запрещённых веществ находятся не в УК или каком другом федеральном законе, а ВНЕЗАПНО в постановлениях правительства, которые, тащемта, не законы, а подзаконные нормативные акты.

Актуальные изменения и проблемы коммерческой тайны за последнее время


Понятие коммерческой тайны заложено в основе любой деятельности, связанной с коммерцией. А коммерческая деятельность, в свою очередь, как и другие сферы жизни человека, переживает информационно-технологические преобразования. Виды информации и способы её хранения находятся в непрерывном процессе изменений. Если раньше процесс коммуникации — от передачи до получения реципиентом — мог занимать месяцы, то сегодня на это уходят секунды.

1. Публикатором признается гражданин, который правомерно обнародовал или организовал обнародование произведения науки, литературы или искусства, ранее не обнародованного и перешедшего в общественное достояние (статья 1282) либо находящегося в общественном достоянии в силу того, что оно не охранялось авторским правом. 2. Права публикатора распространяются на произведения, которые независимо от времени их создания могли быть признаны объектами авторского права в соответствии с правилами статьи 1259 настоящего Кодекса. 2) право на указание своего имени на экземплярах обнародованного им произведения и в иных случаях его использования, в том числе при переводе или другой переработке произведения.

Несмотря на небольшое количество лиц, подвергшихся уголовному преследованию по ст.167 УК РФ ( в 2012г. за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества в области осуждено 75 лиц), последствия от их преступных деяний доставляют потерпевшим немало неприятностей, поэтому вопрос о правильности применения данной нормы закона остается актуальным. Ответственность за умышленное ограничение или лишение собственника возможности пользоваться своим имуществом в связи с его уничтожением или повреждением предусмотрена статьей 167 УК РФ.

1. Публикатором признается гражданин, который правомерно обнародовал или организовал обнародование произведения науки, литературы или искусства, ранее не обнародованного и перешедшего в общественное достояние (статья 1282) либо находящегося в общественном достоянии в силу того, что оно не охранялось авторским правом. 2. Права публикатора распространяются на произведения, которые независимо от времени их создания могли быть признаны объектами авторского права в соответствии с правилами статьи 1259 настоящего Кодекса. 3.

1. Публикатором признается гражданин, который правомерно обнародовал или организовал обнародование произведения науки, литературы или искусства, ранее не обнародованного и перешедшего в общественное достояние (статья 1282 ) либо находящегося в общественном достоянии в силу того, что оно не охранялось авторским правом. 2. Права публикатора распространяются на произведения, которые независимо от времени их создания могли быть признаны объектами авторского права в соответствии с правилами статьи 1259 настоящего Кодекса. Комментируемый параграф регламентирует такое право, смежное с авторским правом, как право публикатора на произведение науки, литературы или искусства.

Правовое обеспечение индивидуализации субъектов права как условие инновационного развития Российской экономики Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Правовое обеспечение индивидуализации субъектов права как условие инновационного развития Российской экономики Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » СУБЪЕКТ ПРАВА ,&nbsp СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ ,&nbsp ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА ,&nbsp ИННОВАЦИИ ,&nbsp ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ,&nbsp ВИРТУАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО ИНТЕРНЕТ ,&nbsp ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ СУБЪЕКТОВ ПРАВА ,&nbsp LEGAL ENTITY ,&nbsp MEANS OF INDIVIDUALIZATION ,&nbsp INNOVATIVE ECONOMY ,&nbsp INNOVATION ,&nbsp INTELLECTUAL PROPERTY ,&nbsp THE VIRTUAL SPACE OF THE INTERNET ,&nbsp THE INDIVIDUALIZATION OF LEGAL ENTITIES Данная статья представляет собой комплексное аналитическое исследование проблемы индивидуализации субъектов права в условиях инновационного развития Российской Федерации.


Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая) — от N 230-ФЗ (ред


«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 03.07.2018, с изм. от 13.12.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2018) Кроме того, реформированию подверглась и сама часть четвертая Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). Наиболее существенные изменения и дополнения были внесены Федеральным законом от 12 марта 2014 г.

Статья 1251 ГК РФ


1. В случае нарушения личных неимущественных прав автора их защита осуществляется, в частности, путем признания права, восстановления положения, существовавшего до нарушения права, пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, компенсации морального вреда, публикации решения суда о допущенном нарушении. 2. Положения, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, применяются также к защите прав, предусмотренных пунктом 4 статьи 1240, пунктом 7 статьи 1260, пунктом 4 статьи 1263, пунктом 4 статьи 1295, пунктом 1 статьи 1323, пунктом 2 статьи 1333 и подпунктом 2 пункта 1 статьи 1338 настоящего Кодекса.