Ставка ндпи на песок 2018

Расчет налога на добычу полезных ископаемых


В ходе строительства организация обеспечивает себя стройматериалами (песком, камнем, глиной и т. д.) путем их добычи. В каких случаях она обязана уплачивать налог на добычу полезных ископаемых? Как его рассчитать? Давайте разбираться. Прежде необходимо определить, является ли организация плательщиком НДПИ. Дело в том, что не всякая выемка грунта приводит к необходимости уплачивать данный налог.

Особенности уплаты налога на добычу полезных ископаемых в 2015 году


Аннотация: В статье проведен обзор изменений в налоговом законодательстве по налогу на добычу полезных ископаемых в 2015 году. Кроме того, сделан анализ поступлений по налогу в федеральный бюджет и консолидированный бюджет субъектов РФ, приведен прогноз по нефтегазовым доходам на 2018 годы. Abstract: The paper presents an overview of changes in the tax laws for the tax on mineral extraction in 2015.

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) 2018


Ставки в 2018 году 0% или 0 рублей, если в отношении добытого полезного ископаемого налоговая база определяется как количество добытых полезных ископаемых в натуральном выражении (при добыче, например, полезных ископаемых в части нормативных потерь полезных ископаемых и др.); от 3,8% до 8% для различных полезных ископаемых, налоговая база по которым определяется исходя из их стоимости; 919 рублей на период с 1 января 2018 года за 1 тонну добытой нефти обессоленной, обезвоженной и стабилизированной.

Новая ставка НДПИ на подземные воды


Налоговые органы с конца 2014 года проводили камеральный контроль по правильности исчисления налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на подземные воды. В ходе контроля были выявлены налогоплательщики, некорректно исчисляющие НДПИ на подземные воды. Большая часть из них является отечественными производителями минеральных вод, безалкогольных напитков и соков, а также представителями пивоваренной промышленности. Согласно статье 341 пункт 2 Налогового кодекса, налог на добычу подземных вод определяется исходя из средневзвешенной цены их реализации.

Не позднее 2 августа 2010 года все плательщики НДПИ обязаны отчитаться и представить в налоговые органы декларацию по данному налогу за июнь. Напомним отдельные важные моменты, которые следует учесть при заполнении указанной отчетной формы Согласно статье 334 НК РФ налогоплательщиками НДПИ являются организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр в соответствии с законодательством РФ.

В соответствии с положениями законодательства Российской Федерации, природные ресурсы, находящиеся на ее территории, исключая элементы, которые являются общераспространенными, являются государственной собственностью. В соответствии с этим, разработка и извлечение полезных ископаемых всеми без исключения операторами на территории Российской Федерации облагается налогом на добычу полезных ископаемых. Порядок обложения и взимания указанного налога оговаривается Налоговым кодексом России в части главы 26, действующей с 1.01.2002 г.

Объектами налогообложения являются все полезные ископаемые, добытые из недр земли на территории РФ, на установленном законом участке. Отходы производства, используемые для дальнейшей переработки и подлежащие лицензированию. Ископаемые, добытые за пределами России, но на территории находящейся в ее юрисдикции. Налоговая база исчисляется в зависимости от вида ископаемого, каждому из которых присвоены собственные ставки.
Рекомендуем прочесть:  Оформление витрин акконд

Ставка ндпи на песок 2018


Группа ПравоТЭК представляет новую улучшенную версию информационно-аналитического портала «ПравоТЭК». Наша задача — формирование актуального и качественного информационного потока, который позволял бы в кратчайшие сроки найти нужные данные для принятия правильного решения. На ПравоТЭК-Медиа можно узнать о выходе очередных выпусков журналов: «Нефть, Газ и Право», «Энергетика и право», «Вестник ТЭК: правовые вопросы», «Нефтегаз, Энергетика и Законодательство» и бюллетеней. Одна из основных особенностей исчисления налога на добычу полезных ископаемых при разработке месторождений углеводородного сырья заключается в том, что порядок налогообложения определяется видом сырья и типом месторождения. Так, к попутному газу, облагаемому по нулевой ставке, относится газ горючий природный или смесь газовой шапки из определенных видов месторождений, но только добываемый через нефтяные скважины.

НДПИ платят организации и предприниматели, которые добывают полезные ископаемые на основании лицензии на право пользования недрами. Налогом облагаются полезные ископаемые, добытые на территории России, а также за ее пределами. Организации и индивидуальные предприниматели. осуществляющие добычу полезных ископаемых на основании лицензии на право пользования недрами, являются плательщиками налога на добычу полезных ископаемых ( НДПИ ). В течение 30 календарных дней с момента государственной регистрации лицензии на пользование участком недр компании или ИП необходимо встать на учет в налоговой инспекции по месту нахождения участка.
Рекомендуем прочесть:  Выпуск доп акций проводки

Заполняем декларацию по налогу на добычу полезных ископаемых за август 2005 года


30 сентября — последний срок, когда пользователи недр должны отчитаться о количестве добытых в августе 2005 года полезных ископаемых и о суммах налога, подлежащих уплате в связи c их добычей. О том, как заполнить декларацию по НДПИ, и пойдет речь в статье.

Налоговая декларация по НДПИ представляется в налоговые органы не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 2 ст. 345 НК РФ)

Ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в 2018 году


В связи с этим плата за использование природных ресурсов фактически занимает центральное место в экономических механизмах. По форме платежи могут быть прямыми, косвенными или целевыми. Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) относится к категории прямых федеральных налогов, которые взимаются с недропользователей. Обычно НДПИ уплачивается по месту расположения участков недр, что были выделены налогоплательщикам в пользование.