Территории добровольного переселения соотечественников

Информационные материалы по Программе Соотечественники


С 2013 года изменилась категорийность территорий вселения. Вместо существовавших трех типов («А», «Б» и «В») выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России, которые будут приоритетными при переселении соотечественников на постоянное место жительства в 2014 году. Соотечественники-переселенцы

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне


Информация о государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации (примечание: постоянное проживание за рубежом предполагает отсутствие у гражданина регистрации по месту жительства на территории России и наличие постоянного вида на жительство на территории Португалии либо гражданства Португалии); лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства. 2.

Участие в программе по добровольному переселению соотечественников в РФ


Уважаемый Андрей Анатольевич! Пишет Вам житель из города Тараз Р.К. Кадыров Курбан.Следуя рекомендациям Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ, ответ на мое письмо за №4640,за подписью эксперта департамента Б. Фесенко. В письме рекомендуют участвовать в программе по добровольному переселению соотечественников в РФ. Могу ли я подать заявление по программе переселения в Псковскую область? В Псковской области у меня много друзей, сослуживцев, родственников.

Территории добровольного переселения соотечественников


Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской Федерации. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей. Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: — на компенсацию расходов на переезд к будущему месту проживания; Российская Федерация компенсирует. Устанавливаются три категории территорий вселения, что обусловливает дифференциацию объемов предоставляемых участникам Государственной программы государственных гарантий и социальной поддержки.

Государственная программа переселения соотечественников


Постановление правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 13 ноября 2015 года утверждена государственная программа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ — Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018-2020 годы», которая вступила в силу с 01 января 2018 года. Начиная с 2018 года в Программе, могут принять участие студенты, обучающиеся в высших и средних специальных учебных заведениях, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство, а также временное убежище на территории Российской Федерации и достигшие возраста 18 лет.

Департамент международных и внешнеэкономическихсвязей Ямало-Ненецкого автономного округа


Внимание участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом! В период с 01 февраля по 31 марта 2018 года департаментом строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа объявлена заявочная кампании на участие в мероприятии по предоставлению социальных выплат на приобретение (строительство) жилого помещения гражданам — участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте департамента строительства и жилищной политики автономного округа. Информация о программе Ямало-Ненецкого автономного округа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637
«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
, в соответствии с основными положениями Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года в Ямало-Ненецком автономном округе разработана и утверждена Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 12 ноября 2013 года № 958-П комплексная программа «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников в Ямало-Ненецкий автономный округ на 2013 – 2018 годы». Цель Программы — обеспечение социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа путем стимулирования и организации процесса добровольного переселения соотечественников на постоянное место жительства в Ямало-Ненецкий автономный округ. Реализация Программы будет способствовать обеспечению региональной экономики квалифицированными специалистами во всех сферах экономической деятельности, улучшению демографической ситуации. Согласование кандидатур соотечественников, желающих переселиться в Ямало-Ненецкий автономный округ, будет осуществляться в соответствии с критериями отбора.
Рекомендуем прочесть:  Эпоксидный клей вред для здоровья


О графике работы 23 -24 февраля 2018 г


С 1 января 2018 года российской и японской сторонами на основе взаимности вводятся в действие синхронизированные меры, направленные на упрощение визового режима поездок для граждан двух стран. Соответствующее решение было принято в рамках состоявшейся 15-16 декабря с.г. российско-японской встречи на высшем уровне в целях наращивания взаимовыгодных связей по широкому кругу направлений между Российской Федерацией и Японией.

ПОШАГОВАЯ ПАМЯТКА для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Основные шаги, необходимые при планировании переселения на территорию Российской Федерации в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственная программа) .

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проживающих за рубежом, в Курганскую область (2013 — 2020 гг.) Программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Курганскую область разработана в соответствии с Указом Президента России от 22 июня 2006 г. № 637 «О мерах по оказанию содействия

Государственная программа СООТЕЧЕСТВЕННИКИ


Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской Федерации. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества. Государственная программа будет способствовать социально-экономическому развитию России, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий, сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста. Основными целями разработанной по инициативе Президента Российской Федерации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. В целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, субъекты Российской Федерации разрабатывают региональные программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Региональная программа переселения субъекта Российской Федерации, согласованная в Правительстве Российской Федерации и утвержденная органами государственной власти субъекта Российской Федерации, является документом, определяющим порядок взаимодействия федеральных органов власти и органов власти субъекта Российской Федерации на территории данного субъекта Российской Федерации при реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой и региональной программой переселения. оказанию переселенцам содействия в обустройстве, в том числе жилищном, в трудоустройстве, переобучении и при необходимости в переквалификации; предоставлению информационных, консультационных, в том числе юридических (юридическая помощь по вопросам заключения трудового контракта, оформления документов на медицинское обслуживание, социальное обеспечение) и других услуг. Продолжается работа по согласованию Правительством Российской Федерации проектов региональных программ переселения, разработанных в других субъектах Российской Федерации Центрального федерального округа. Основными целями Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма), являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в РФ, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в РФ . Участие в Госпрограмме вправе принять следующие категории лиц, признаваемые в соответствии с ФЗ от 24.05.1999г.

Программа переселения


Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637. В Калининградской области проводится работа по реализации региональной программы
«Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2018 годы»
(далее – региональная программа переселения).

Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в рамках и на условиях Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637, и региональных программ переселения, разработанных субъектами Российской Федерации и согласованных Правительством Российской Федерации. Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.

Администрация города Твери


Участвовать в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, вправе соотечественники, проживающие за рубежом, либо соотечественники, являющиеся иностранными гражданами (лицами без гражданства), постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации (имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство).

При этом соотечественники, постоянно проживающие за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, должны по вопросу участия в Государственной Программе лично обратиться и подать заявление в представительство (аппарат представителя) ФМС России за рубежом, либо в одно из российских консульских загранучреждений.

Государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников на территорию Саратовской области


Программа переселения соотечественников позволяет приобрести российское гражданство в упрощенном порядке в течении 3-месяцев, дает возможность включить в заявление об участии в программе переселения членов своей семьи: родителей, родных братьев и сестер, дедушек и бабушек, которые будут иметь такие же права на получение государственных гарантий и меры социальной поддержки. Участие в Государственной программе вправе принять соотечественники, проживающие за рубежом, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации на законном основании либо получившие временное убежище в Российской Федерации. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г.

Cодействие переселению в РФ


Официальный информационный пакет о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом . Официальный информационный пакет также доступен на сайте Федеральной миграционной службы России . Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений миграционной политики Российской Федерации.