У работника изменилась прописка как отразить в трудовом договоре

Как оформляется перевод работника в трудовой книжке?


На любом предприятии по разным причинам руководители сталкиваются с необходимостью изменения для работников их трудовых обязанностей, структурного подразделения и др. Все эти изменения могут носить постоянный либо временный характер и оформляются как перевод сотрудников на другую работу. собственная инициатива работника, повышение сотрудника в должности, понижение в должности по результатам аттестации, сокращение штата компании, на основании медицинского заключения. Перевод работника на другую должность можно оформить только с согласия работника, либо по его инициативе (ст. 72 и 72.1 ТК РФ)

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Какие документы нужно менять при смене прописки?


При смене прописки какие документы менять , если все остальные данные остались без изменений? О том, какие документы менять при смене прописки . нужно ли это делать и каким образом оформляется смена регистрации, расскажем в этой статье. Например, если гражданин временно проживает в другом территориальном образовании более 90 дней, он обязан зарегистрироваться по месту пребывания.

Меняем трудовой договор, если изменились условия труда


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Начинающему кадровику


Применение Унифицированной формы N Т-2 осуществляется в соответствии с Указаниями по ее применению и заполнению, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Заполняются на лиц, принятых на работу, на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1а), трудовой книжки, паспорта, военного билета, документа об окончании учебного заведения, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и других документов, предусмотренных законодательством, а также сведений, сообщенных о себе работником. Коды в зонах кодирования проставляются в соответствии с общероссийскими классификаторами: информации о населении (ОКИН), профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), специальностей по образованию (ОКСО).

Я знаю, как правильно оформить кадровые документы в связи с изменением фамилии работника


Работала у нас в компании девушка. Милая, тихая, вроде бы ничем не примечательная, но однажды потрясла всех. Еще вчера была Юля Иванова, а наутро на работу пришла Юкио Иулитта! Нет, замуж не вышла, просто «так она теперь себя ощущает». Ну, что тут скажешь. В принципе это личное дело каждого.

Вот только не стоит забывать, что любые изменения в имени, фамилии или отчестве работника не должны остаться не замеченными кадровой службой.

Оформляем изменение личных данных сотрудника


Несмотря на то что законодательством предусмотрена обязанность работодателя вносить изменения только в трудовую книжку и личную карточку Т-2 работника, а также заменять страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, на практике перечень документов, требующих внесения изменений, гораздо шире. Рассмотрим их. Работнику, чьи персональные данные изменились, следует подать заявление о внесении коррективов в документы, их содержащие.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос-1:Организация хочет принять на работу беженца из Украины, предоставлены документы: свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ, уведомление о прибытии Вопрос:Работодатель хочет принять на работу гражданина Таджикистана. У него есть разрешение на работу. Какие еще документы работодатель обязан потребовать? Какие обязанности возникнут у Вопрос:Иностранный гражданин въехал в Россию в ноябре 2013 г.

У работника изменилась прописка как отразить в трудовом договоре


22.02.2019 Нужно ли сдавать в бухгалтерию корешки приходного кассового ордера? 22.02.2019 На кого ориентироваться при заполнении справки-подтверждения основного вида деятельности в 2019 году – на ФСС России или его территориальные органы? 17.02.2019 Сколько нужно хранить документы после ликвидации общества с ограниченной ответственностью? 17.02.2019

Оформляем кадровые документы при — изменении личных данных работника


Довольно часто бухгалтер «попутно» выполняет роль кадровика. И это неудивительно, ведь кадровая работа теснее всего связана именно с работой бухгалтерии. И хотя кадровая документация в сравнении с бухгалтерской являет собой прямо таки образец простоты и понятности, тем не менее, кадровая работа иногда подкидывает бухгалтеру сложные задачки. В настоящей статье мы решили ограничиться лишь минимально необходимыми пояснениями к той или иной ситуации, которая может вызвать вопросы у бухгалтера, выполняющего функции кадровика.

Прямо предусмотрена обязанность работодателя в случае изменения сведений о работнике внести изменения только в трудовую книжку и личную карточку работника, а также поменять страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (п. 2.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации, утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1, а также ст.