Участковый проверить съемную квартиру

Если к вам в квартиру пришел участковый с проверкой


Начальник московской полиции Анатолий Якунин заявил. что в ближайшее время участковыми будут проверены все до одной квартиры в Москве. Причем, в этом им будут помогать дружинники и сотрудники ЧОПов. После этого к нам в Движение «За права человека» стали обращаться граждане с вопросом, насколько это все законно и как себя вести, если в квартиру пришла такая проверка. По поводу законности можно посмотреть на нашем сайте.

Инструкция по выживанию для квартиросъемщиков


Инициатива столичных властей об организации силами ДЕЗов, ТСЖ и управляющих компаний самых настоящих облав на квартиросъемщиков и их арендодателей угрожает многим, кто снимает жилье в Москве Напомним, что столичный департамент ЖКХ разместил на своем сайте «методические рекомендации по выявлению лиц, пользующихся жилым помещением». Формулировка та еще, однако содержание документа довольно угрожающее.

Что делать, если к вам домой пришли полицейские?


Правовая основа: Конституция Российской Федерации (статья 25) предусматривает право граждан на неприкосновенность жилища и устанавливает недвусмысленный запрет на проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц. Исключением являются установленные федеральным законом случаи или судебное решение. За незаконное проникновение предусмотрена уголовная ответственность. Полиция наделена правом на вхождение (проникновение)

Имеет ли право участковый уполномоченный полиции заходить в квартиру и проверять документы?


В соответствии с Приказом МВД России от 31.12.2012 № 1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции» в обязанности участкового уполномоченного полиции входит осуществление профилактического обхода административного участка, который включает в себя посещение зданий, строений и сооружений, расположенных на административном участке; посещение лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел; ознакомление с жильцами квартир (жилых домов, комнат) с соблюдением требований статьи 15 Федерального закона «О полиции». Профилактический обход участковый уполномоченный полиции обязан осуществлять ежедневно, при этом в течение года со дня закрепления за ним административного участка — посетить все объекты, в том числе жилые помещения (квартиры, жилого дома, комнаты), на административном участке.

К вам пришел участковый


С 1 января 2018 года все, кто не проживает по месту постоянной регистрации, должны зарегистрироваться по месту пребывания в течение 1 месяца. За несоблюдение этого требования штраф грозит как самому мигранту, так и хозяину жилища. И даже собственнику недвижимого имущества, где «кочевник» постоянно зарегистрирован. 9 января казахстанцы оккупировали Центры обслуживания населения. Большинство побежало за адресными справками из-за начавшейся в стране тотальной поквартирной проверки полицейскими жилых домов.

Рейды полиции по квартирам: как себя вести, чтобы избежать проблем


После недавнего объявления московских властей о том, что до конца года едва ли не каждая столичная квартира будет проверена на предмет проживания нелегальных мигрантов, забеспокоились многие. В том числе – многочисленная армия граждан России, снимающих жилье в Москве. Встревожены и хозяева квартир, сдающие жилплощадь иногородним, а то и коренным москвичам, оказавшимся без собственного угла. Какие права и обязанности в подобных ситуациях имеют россияне и как себя грамотно вести, если к вам нагрянули с проверкой сотрудники полиции либо других инстанций? Самые важные пункты законодательства и практические советы – в очередном выпуске нашей рубрики. Исходя из права на неприкосновенность жилья (статья 25 Конституции РФ).

Участковый проверить съемную квартиру


tellme 09-04-2012 19:59 Доброго всем времени суток, такая ситуация: оформляю разрешение, но живу на съемной квартире, в 5 минутах ходьбы, от места прописки (там сейчас проживают родители), могут ли возникнуть сложности с данной ситуацией? На днях приходили из полиции, из-за ограбления соседнего магазина, мать сказала, что я проживаю на съемной квартире. werx 09-04-2012 21:57 Нет.

Касымов: Не открывайте участковому, мы найдем другой способ проверить


Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на вопрос, имеют ли казахстанцы право не открывать двери участковым, заявил, что полицейские «найдут другие способы проверить» граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz . Отвечая на вопросы журналистов после завершения заседания правительства, Калмуханбет Касымов заверил, что МВД еще не начало штрафовать граждан за отсутствие временной регистрации.

Здравствуйте, я ваш участковый


Участковый должен быть ближе к народу, не случайно этих стражей порядка называют народными полицейскими. Поэтому этой осенью участковые инспекторы Актау полиции провели очередную акцию «Здравствуйте, я ваш участковый», одной из целей которой являлось знакомство с населением, со своими подопечными. Участковый должен быть юридически грамотным, вежливым, готовым прийти на помощь в любой момент. Он должен коммуникабельным, способным принимать решения на ходу и не оставлять без внимания каждое обращение граждан.

Съемные квартиры и их владельцев занесут в базу


Столичное правительство создает базу данных о москвичах, сдающих квартиры, в том числе нелегально. Об этом «Известиям» заявил источник в мэрии.

Следить за наполнением базы будут общественные пункты охраны порядка (ОПОП). Всего в Москве 630 таких пунктов, в них несколько тысяч штатных сотрудников — в основном это бывшие военнослужащие и полицейские. Совместно с участковыми они будут выяснять, какие квартиры сдаются и за какие суммы, уточнять данные о владельцах и арендаторах, включая номера паспортов, ИНН и номера мобильных телефонов.