Удержания за брак из заработной платы

Удержания за брак из заработной платы


Если брак частичный (исправимый), то сумма потерь складывается из расходов, связанных с его исправлением: материалов, оплаты труда, начисленной за исправление брака, амортизации оборудования, платежей во внебюджетные государственные фонды и соответствующей части общепроизводственных расходов. Если брак полный (неисправимый), то потери складываются из стоимости материалов, начисленной оплаты

Брак в производстве


«Кое-где у нас порой все еще несмотря ни на что. «, — приблизительно такими словами отдел маркетинга предприятия объясняет клиентам, почему купленная ими продукция оказалась бракованной. Бухгалтера это не интересует. Бороться с браком — дело отдела технического контроля, инженерной службы, отдела кадров, в конце концов. А наша забота — провести в учете бракованную продукцию и затраты на исправление дефектов. Учет таких операций рассмотрен в статье, которую мы предлагаем вашему вниманию.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Ваши права: Заработная плата


Удержание из заработной платы работника – это неперечисление (невыдача) части заработной платы, причитающейся работнику, в обеспечение требований к этому работнику либо со стороны работодателя, либо со стороны третьих лиц, осуществляемое в случаях, размерах и порядке, установленных ТК РФ и иными федеральными законами. Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

удерживаются из заработной платы и (или) другого дохода работника; начисляются ежемесячно; уплачиваются или переводятся получателю не позднее трех дней со дня выплаты заработной платы и (или) другого дохода плательщика, из которого они удержаны. Первый вариант применяется только при взыскании их с родителей на несовершеннолетних детей в судебном порядке. Но суд определяет размер алиментов с родителя на содержание несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, если доход родителя носит нерегулярный характер (ст. 83 СК РФ)

Удержания по инициативе организации


В бухгалтерском учете удержания за неотработанные дни отпуска отражают по дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» в корреспонденции с тем счетом, на котором были учтены начисленные отпускные. В мае отчетного года Яковлев использовал ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней за рабочий год с 21 ноября прошлого по 20 ноября отчетного. Среднедневной заработок Яковлева за расчетный период (август – декабрь прошлого года и январь – июль отчетного года) для оплаты отпуска составил 960 руб. Организация уплачивает взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по ставке 3,1%, а взносы на ОПС, ОСС и ОМС – по ставке 30%. Работник, получивший подотчетную сумму, должен за нее отчитаться, представить в бухгалтерию авансовый отчет (с приложением документов, подтверждающих расходы), а неизрасходованные средства вернуть в кассу организации (суммы, обоснованно истраченные сверх выданной подотчетной суммы, могут быть возмещены работнику). Работник, получивший подотчетную сумму на командировочные расходы, должен представить авансовый отчет и сдать в кассу неизрасходованный остаток подотчетных сумм не позднее чем через три рабочих дня после истечения срока, на который выданы наличные деньги, или со дня выхода на работу. Обратите внимание: с 1 января 2012 года изменен порядок выдачи подотчетных сумм.

Учет труда и заработной платы


Расчеты по оплате труда — начисление на счетах заработной платы и других видов оплаты труда персоналу предприятия, удержаний налогов и других для выявления сумм к выплате отдельным работникам. В общем случае при поступлении на работу гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность, трудовую книжку. Если должность требует определенной квалификации, предоставляет соответствующий документ: диплом, удостоверение, водительские права и т.

Статья 246 ТК РФ


Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

Федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер. Важным моментом для возмещения вреда, причиненного работником, является определение действительной стоимости понесенных убытков, документальная фиксация факта нанесения ущерба, а в некоторых случаях и физического состояния виновного сотрудника. Одним из самых распространенных и эффективных методов выявления и установления стоимости является инвентаризация.

Научная электронная библиотека Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания


К обязательным удержаниям относятся налог на доходы с физических лиц (НДФЛ) и удержания по исполнительным листам. В первую очередь производится удержание НДФЛ. В соответствии с НК РФ организации как налоговые агенты обязаны выполнять расчеты по налогу на доходы физических лиц, удерживать суммы при выплате заработной платы и перечислять их в бюджет. Объектом налогообложения является весь совокупный доход работника, полученный в организации.

Давно замечено, что в период кризиса государство начинает особенно внимательно наблюдать за предпринимателями. Поэтому не стоит удивляться тому, что гайки начинают закручиваться — ужесточается законодательство в области проверок, увеличиваются полномочия проверяющих органов. В связи с этим сегодня мне бы хотелось познакомить вас с инициативой, которую лоббирует Министерство экономического развития.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: 1) для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания.

Из начисленной заработной платы работников производятся удержания: — обязательные, в соответствии с законодательством Республики Казахстан — это пенсионные взносы в Накопительный пенсионный фонд, индивидуальный подоходный налог с доходов физических лиц; — по исполнительным документам в пользу других юридических и физических лиц; — это алименты и др.суммы, присужденные судом к взысканию; — ущерб за порчу, недостачу или утерю материальных ценностей, за брак и т.п. — по заявлению работника: своевременно невозвращенные подотчетные суммы, оплата коммунальных услуг, за товары купленные в кредит, в погашение займа, профсоюзные взносы, страховые взносы личного и имущественного страхования и др. В Накопительный пенсионный фонд производится удержания в размере 10% заработной платы работающих граждан в соответствии с порядком уплаты обязательных пенсионных взносов в Республике Казахстан. Индивидуальный подоходный налог удерживается в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет». Объектом обложения индивидуальным подоходным налогом является облагаемый доход физического лица, в том числе занимающегося предпринимательской деятельностью, исчисленной как разница между совокупным годовым доходом и вычетами, предусмотренными в законодательном порядке. Физическое лицо имеет право на вычет: — в размере одного месячного расчетного показателя за каждый месяц, в котором получен доход, в течение налогового года; — в размере одного месячного расчетного показателя за каждый месяц, в котором получен доход в течение налогового года на каждого члена семьи, состоящего на его иждивении.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Все о расчете, начислении и налогообложении заработной платы


Каждый бухгалтер в определенный момент сталкивается с проблемами, так или иначе связанными с заработной платой. Несмотря на множество разъяснений по данной тематике, вопросов у бухгалтеров меньше не становится. Причин тому много, но главным, по нашему мнению, является то, что и начисление, и выплата, и налогообложение заработной платы имеют множество аспектов. Бухгалтеру недостаточно знать, как отразить зарплату в бухгалтерском учете и какие налоги при этом заплатить, не менее важными являются нюансы трудового законодательства. Помочь бухгалтерам разобраться во всех хитросплетениях ныне действующего порядка бухгалтерского и налогового учета заработной платы, а также в нюансах ее правового регулирования сможет данная книга.

Вычитания из доходов работника потерь от брака (Вахрушева Ю


С учетом важной роли судебной власти, специфики выполняемых ею функций и для повышения статуса работников аппарата суда целесообразно выделить судебную службу в самостоятельный вид государственной службы, в связи с чем и разработан данный законопроект, который направлен на установление статуса государственного служащего судебной службы РФ, правовых, организационных и финансово-экономических условий прохождения государственной судебной службы. Законопроектом предусматривается увеличение денежной компенсации за невыплату заработной платы до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, что повысит уровень социальной защиты работников всех форм собственности. Проект федерального закона № 77694-7
«О внесении изменения в статью 25.1 Федерального закона «
О государственной гражданской службе Российской Федерации» Законопроект подготовлен в целях сохранения на государствен­ной гражданской службе субъектов Российской Федерации высококвалифицированного руководящего состава.