Ветиранам труда есть право на бесплатные земельные участки

Льготы в Элисте в 2018 году


Предоставление земельных участков. Инвалиды обеспечиваются тифлосредствами, сурдопереводчиками, а также различными конструкциями для реабилитационного процесса и выполнения бытовых процедур. Субсидия на постройку или покупку жилья.

Инвалидам полагается ЕДВ, размер которой определяется исходя из региональных стандартов стоимости жилого помещения в регионе, и 50%-ная скидка при оплате коммунальных услуг. По достижению пенсионного возраста и оформлению пенсии по старости, ветеран может пройти процедуру протезирования в государственной клинике по месту проживания, за исключением выполнения протезов из дорогостоящих материалов.

В случае продолжения трудовой деятельности, ветерану предоставляется неоплачиваемый отпуск сроком в 30 рабочих дней . Предоставляется право бесплатного проезда на любом автомобильном транспорте внутри региона, кроме такси.

Рекомендуем прочесть:  Продажа векселя ндс

Раз в месяц ветеранам возмещается 50% от размера оплаты жилища в соответствии с установленными региональными нормативами, а также за оплаченные коммунальные услуги и на приобретение твердого топлива (для тех граждан, которые проживают в помещении без центрального отопления) в пределах определенных законом норм.