Воля в психологии юриста

Воспитание внимания и воли как педагогическая задача в подготовке будущих юристовТекст научной статьи по специальности «Воспитание в высшей профессиональ-ной школе»


Воспитание внимания и воли как педагогическая задача в подготовке будущих юристов Текст научной статьи по специальности «Воспитание в высшей профессиональ-ной школе» В статье рассматривается проблема воспитания внимания и воли как личностных характеристик студентов будущих юристов. Рассмотрены различные виды внимания, роль волевого поведения, имеющие важное значение для профессии юриста.
Рекомендуем прочесть:  Икеа срок ответа на запрос

Развитие представлений о воле в психологической науке Development of the notions of will in psychological science Текст научной статьи по специальности — Психология


Развитие представлений о воле в психологической науке Development of the notions of will in psychological science Текст научной статьи по специальности « Психология » На основе исторических и биографических данных обосновывается, что воля есть выражение жизненных смыслов и целей человека. Проводится анализ критериев воли, принятых в современной психологии. Раскрывается значение экстремальной ситуации для изучения личности и воли.

Abstract 2009 year, VAK speciality — 19.00.00, author — Sidorov Konstantin Rudolfovich, The Bulletin of Udmurt University.

Воля в психологии юриста


Понятие воли. Одним из первых, кто ввел понятие воли в «науку о душе», т.е. психологию, был древнегреческий философ Аристотель (384-322 г.

до н.э.), обративший внимание на то, что благодаря воле человек изменяет свое поведение.
Воля, эмоционально-волевая устойчивость личности являются составной частью характера человека. Воля — это сознательная психическая активность, регулирующая поведение, деятельность человека и направляющая его на преодоление каких-либо препятствий на пути к достижению поставленных целей при совершении целенаправленных действий и поступков. Воля всегда связана с сознанием человека, уровнем развития его личности.