Вопросы санминимума по общепиту

Медосмотр в общепите


Подскажите! Насколько я знаю, результаты периодического медосмотра, оформляются актом и заведенные на работников карточки, обычно хранятся в архиве поликлинике. Вопрос — медицинские книжки кухонных работников и к ним относящихся,(их при оформляют при приёме на работу, т.к принимают только на таких условиях) хранятся у работников? И нужно ли дублировать результаты медосмотров и медикнижке и карточке в поликлинике? Приказ Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402(ред. от 07.04.2009)

Вопросы санминимума по общепиту


Наша информационная система автоматизирует процесс обучения санитарно — гигиеническим требованиям (Гигиеническое обучение), а так же последующию аттестацию в центрах гигиены и эпидемиологии включая очную и заочную (дистанционную) форму обучения. Оказание услуг (гигиеническая подготовка и аттестация граждан) производится в соответствии с действующими нормативно-методическими документами и законодательными актами Российской Федерации: Учебные материалы включают в себя: пояснительную записку с перечислением используемых СанПиНов, учебно-тематический план, учебно-методическую программу, лекционный материал, контрольные вопросы. Наша система позволяет построить эффективный процесс оформления личной медицинской книжки как дистанционно, так и очно.

Из Документации по охране труда; Должностная инструкция старшего помощника капитана 2.4. Обеспечивает наличие на борту и надлежащее хранение неснижаемого запаса продуктов. (Исходя из этого: попадает под требования СанПиН (все кто связан с продуктами их переноской и хранением и так же питьевой водой)) СанПиН 2.5.2.703-98. Суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания, (для морских более «свежих» под рукой нет) Санитарные правила для морских судов СССР (утв.

Санитарный минимум, прохождение и получение санитарно-гигиенического минимума


Санминимум — специальное мероприятие, направленное на подготовку граждан определенных профессиональных групп по вопросам санитарно-гигиенического режима соответствующих объектов. К таким группам, например, относят сотрудников общественного питания, торговли или коммунально-бытового хозяйства. Относительно географического распространения, проходят санитарный минимум в Краснодаре и на всей территории Российской Федерации. Обучение санитарно-гигиеническим нормативам призвано предупредить возникновение и распространение инфекционных, а также неинфекционных заболеваний.

Гигиеническое обучение и аттестация


В соответствии п. 2 приказа Минздрава РФ от 29.06.2000 № 229
«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»
и п. 3 Приказа Роспотребнадзора от 20.05. 2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»,проводить аттестацию имеют право только центры гигиены и эпидемиологии. В городе Омске – ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» (Отдел организации гигиенического обучения и консультационных услуг по защите прав потребителей)

Гигиеническое воспитание и консультирование


Отдел гигиенического воспитания и консультирования ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» проводит оформление, регистрацию, выдачу личных медицинских книжек и профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, оказывает организационно-методическую помощь по вопросам гигиенического обучения и воспитания населения, проводит консультации по вопросам защиты прав потребителей и другим интересующим Вас вопросам. Отдел находится по адресу г.

Гигиеническое воспитание и образование


1. Проведение аттестации. 2. Оформление и выдача личных медицинских книжек. 3. Гигиеническое воспитание. 4. Консультативно — методическая работа. Отделение гигиенического образования и воспитания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» расположено по адресу: г. Томск, ул. Елизаровых, 56. Проезд до остановки «Детский центр восстановительного лечения» маршрутными автобусами — 10,11,12,23,30,53. Личные медицинские книжки (далее ЛМК) выдаются отделением гигиенического образования и воспитания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. Бланки ЛМК являются документами строгой отчетности .

Я собираюсь открывать кафе. Часть кафе будет отдана для обслуживания детей, другая часть будет обслуживать взрослых, то есть там будут продаваться алкогольные напитки. В моей собственности находится нежилое помещение. Хотим его сразу сделать так, чтобы все соответствовало санитарным и пожарным нормам, чтобы потом не пришлось платить штрафы или переделывать помещение. Помещение не подвальное, есть окна и выход на второй этаж.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»


Положительный результат аттестации удостоверяется штампом ФБУЗ «Центр ги-гиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)», голографируется специ-альным защитным знаком. При заключении договора и формировании группы свыше 15 человек проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (санминимум) возможно на территории Вашего предприятия. Для консультации по вопросам прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации обращайтесь по телефонам: (843) 226-92-04, (843) 226-89-04 и (или) по адресу: г.

Санитарный минимум — специальная гигиеническая подготовка работников некоторых профессиональных групп по вопросам соблюдения санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов.

В целях предупреждения возникновения и распространения различных инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организациях должны в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и другими правовыми документами санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан. Аттестация всех сотрудников происходит после прохождения ими профессиональной гигиенической подготовки и медицинской комиссии .