Вознаграждение арбитражного управляющего облагается ли налогами

Арбитражный управляющий, имеет статус ИП


Арбитражный управляющий, имеет статус ИП. В определение ВС РФ №301-КГ15-5301 от 14 сентября 2015г. сказано, что ИП вправе применять специальный режим налогообложения только за периоды, предшествующие утвержденному Президиумом ВС РФ Обзору судебной практики ВС РФ № 2 за 2015г. Вправе ли арбитражный управляющий, имеющий статус ИП, и в 2015 году применять УСН в отношении сумм доходов (вознаграждений), полученных от деятельности в качестве арбитражного управляющего, сославшись на разъяснительное письмо МинФина от 10.10.2014г.

Какие доходы признаются (учитываются) при УСНО?


Добрый день! Мы занимаемся проведением спортивных мероприятий, реализуем билеты на баскетбольные матчи. В ближайшее время откроем он-лайн продажи через рамблер.Мы работаем на УСНО — 6% от дохода. Рамблер перечисляет деньги за продажу билетов за минусом своей комиссии. Например, билет стоит 150 руб. рамблер перечисляет — 142,50 руб. С какой суммы платить налог? Спасибо Если вы применяете УСН с объектом налогообложения «доходы», уплачивать «упрощенный» налог вы должны со всей суммы дохода от продажи билетов (п. 1 ст. 346.18 НК РФ)

Вознаграждение арбитражного управляющего облагается ли налогами


В условиях жесткой конкуренции, глобализации и интеграции мировой экономики современному предприятию соответствуют такие черты, как конкурентоспособность, финансовая устойчивость, умение изменять собственную организационную структуру. Однако далеко не для всех предприятий характерно вышесказанное. Резкое изменение условий хозяйствования вызвало появление новых понятий – несостоятельность и банкротство.

Статья 20


1. Арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве, а также на возмещение в полном объеме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве. 2. Вознаграждение в деле о банкротстве выплачивается арбитражному управляющему за счет средств должника, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Борьба арбитражных управляющих за УСН


Как сообщает информагентство «Клерк.ру». теперь доходы, полученные арбитражным управляющим, облагаются НДФЛ и уплачиваются в бюджет им самостоятельно как лицом, занимающимся частной практикой. Ведомство также напоминает, что арбитражный управляющий обязан представить в налоговый орган по месту своего учета декларацию по НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим. Москва, Россия — 14 сентября 2015 г. — СКЭС ВС РФ, рассматривая налоговый спор между ИП Тимофеевым Д.А.

Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-04-05


Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов арбитражного управляющего и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее. Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в статью 20 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ) были внесены изменения, вступившие в действие с 01.01.2011, согласно которым арбитражным управляющим признается гражданин Российской Федерации, являющийся членом одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 января 2013 г


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 января 2013 г.

N 03-04-05/3-29 О налогообложении НДФЛ доходов арбитражного управляющего Вопрос: Я являюсь арбитражным управляющим. Согласно п. 1 ст. 20 Федерального закона N 127-ФЗ от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)» с 01.01.2011 г. деятельность арбитражных управляющих признана частной практикой (арбитражный управляющий осуществляет регулируемую Законом N 127-ФЗ профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой).