Время продажи алкоголя в 2018 году новые правила

ЕГАИС: кто, когда и как обязан подключиться к этой системе


До 1 января 2018 года большинству оптовых и розничных продавцов алкогольной продукции, включая пиво и слабоалкогольные напитки, придется подключиться к системе ЕГАИС. С этой даты все магазины и предприятия общепита, торгующие алкоголем, а также индивидуальные предприниматели, закупающие пиво для продажи в розницу, должны подтверждать через ЕГАИС факт закупки алкоголя. В дальнейшем организации, торгующие алкогольной продукцией в розницу, будут обязаны сообщать в ЕГАИС также о каждом факте продажи алкоголя потребителям.

Запрет на продажу алкоголя — часы продажи алкогольных напитков в России


Запрет на продажу алкоголя в определенные вечерние и ночные часы установлен на основании Федерального Закона N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Посредством данного временного ограничения государство всерьез намерено бороться с чрезмерным потреблением алкогольных напитков россиянами.

Минфин опроверг введение запрета на продажу пива ИП


Минфин России не планирует вводить запрет на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра и медовухи индивидуальными предпринимателями. Но контроль за этим рынком предлагает усилить. В том числе за счет новых способов и технических устройств. Об этом » РГ» сообщили в пресс- службе министерства. Там также уточнили, что законопроект об ограничениях в Минфине не разрабатывается. Ранее СМИ облетела новость о разработке министерством законопроекта о запрете продаж пива индивидуальными предпринимателями с 1 июля 2018 года в связи с тем, что они не полностью декларируют объемы продаж, растет теневой рынок. Исключение индивидуальных предпринимателей из розничного оборота эксперты РГ расценили как передел пивного рынка, который сильно ударит по малому бизнесу, включая добросовестных индивидуальных торговцев, для которых пиво является одним из самых прибыльных товаров в ассортименте.

В Киеве запретили продавать алкоголь ночью


В четверг Киевский городской совет принял решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли столицы. Соответствующие ограничения будут действовать с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, кроме заведений ресторанного питания, говорится в сообщении городского совета. «Ежегодно в Украине от алкоголя умирает 40 000 человек.

Время продажи алкоголя в 2018 году новые правила


Разработанные правительством поправки в законодательство предусматривают полный запрет на производство алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 литра с 1 января 2018 года, а розничную продажу — с 1 июля Правительство России подготовило поправки к закону, в соответствии с которыми выпуск алкогольных напитков в пластиковой таре объемом более 1,5 л будет запрещен с 1 января 2018 года, а розничная продажа алкоголя в такой таре — с 1 июля 2018 года.

Продажа пива: все правила и ограничения 2018 года


Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция. При продаже пива надо учитывать нормы, регулирующие торговлю алкоголем, но с некоторыми особенностями. Интересует это направление бизнеса? Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками: может ли ИП продавать пиво; нужна ли лицензия на продажу пива; какие ограничения существуют при продаже пива; надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС; когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат; какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива; какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать. Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.

Торговля и общепит: новое и важное в 2018 году


ЕГАИС, «умные кассы», новые отчеты — к этим и другим новшествам, вступившим в силу с первых чисел января, власти готовили ритейл заранее. Подробности об основных изменениях в сфере торговли и общепита, читайте в статье Петербургского правового портала.

Предпринимателям, работающим в сфере торговли, в этом году придется немало потратиться. Начиная с 1 января 2018 года, им необходимо подключиться к ЕГАИС, позаботиться о закупке контрольно-кассовой техники нового поколения, перейти на новые санитарные правила.

Правительство России предложило поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»», внесенному депутатами Государственной думы Михаилом Тарасенко, Раисой Кармазиной, Борисом Михалевым, а также другими парламентариями и принятому нижней палатой парламента 10 июня 2014 г.

Продажа алкоголя с 1 января 2018 года


С 1 января 2018 года вступает в действие ряд изменений, которые отразятся на продаже алкоголя. Чиновники ограничили продажу пива в пластиковых бутылках, что окажет существенное влияние на представителей отрасли. При этом продажа алкоголя будет осуществляться в рамках ЕГАИС. Законодатели запретили продавать алкогольную продукцию в ПЭТ-таре, объем которой превышает 1,5 литра. При этом ограничения распространяются на весь ассортимент продукции, хотя изначально предполагалось ограничить только продажу пива.