Выплаты за службу в армии

Сколько платят в армии по контракту и чем она выгоднее для бойцов


В Генштабе ВСУ задумались, как привлечь в украинскую армию больше профессионалов. Так, начальник Генштаба Виктор Муженко анонсировал заключение с мобилизованными в ВСУ краткосрочных контрактов. «Генштаб инициирует внедрение краткосрочных (сроком от 6 месяцев) контрактов с военнослужащими, которые призваны по мобилизации, с возможной их пролонгацией, — заявил Муженко. — После завершения контракта он автоматически будет продолжаться — если у сторон, которые заключили договор, не возникло возражений.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком военнослужащего срочной службы


В целях сохранения социальной поддержки семьям, осуществляющим уход за ребенком солдата-срочника в возрасте до трех лет, после перехода на годовой срок срочной службы и отмены отсрочек молодым отцам, имеющим детей до 3 лет, в закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» были внесены поправки от 25 октября 2007 года № 233-ФЗ. устанавливающие новую форму государственного социального обеспечения — ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву .

Сколько платят контрактникам в Сирии


По заверению СМИ солдаты и офицеры, проходящие военную службу по контракту в Армии России и находящиеся в данный момент в командировке в Сирии, получают вполне достойные ежемесячные денежные выплаты. Также, их жизнь и здоровье застраховано на внушительные суммы (страховые выплаты) Итак, за прохождение военной службы на территории Сирии офицерский состав дополнительно получает $62, а рядовой и сержантский состав (контрактники) $43 так называемых «суточных». И это не считая того, что все, кто участвует в операции Вооруженных Сил РФ в Сирии получают, также свое обычное денежное довольствие в соответствии с занимаемой ими воинской должности.

Выплаты за службу в армии


Служба в армии по контракту — это военная деятельность в вооруженных силах, осуществляемая на добровольной основе, когда гражданин, желающий проходить службу, подписывает контакт на определенный период. Служба по контракту имеет определенные условия для военнослужащих и предполагает наличие стабильной зарплаты, социального пакета, всевозможных льгот, денежных компенсаций, поощрений. Условия, при которых гражданин заключает контракт и в дальнейшем поступает на добровольную военную службу, закреплены на законодательном уровне.

Выберите свой регион


До недавних пор считалось, что второе место занимали разговоры о женщинах. Но вот российские социологи провели исследования в войсках и установили печальную истину — женщин отодвинули деньги. Рассуждения о зарплатах (в армии это называется денежным довольствием — ДД) занимают у служивых больше трети от всего времени общения. Причем российские военные частенько любят сравнить: а сколько бы они получали, если бы служили «за бугром»? Вот мы и решили разобраться, как ценится воинский труд в американской, Российской и других армиях мира.

Кто попадает под страховку, как получить деньги. Выписка из Постановления Правительства РФ от 29 июля 1998 года N 665.
«. п. 6. В случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов, оформляются: заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы; справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая; копия свидетельства о болезни застрахованного лица, признанного военно-врачебной комиссией негодным или ограниченно годным к военной службе; копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации).»
Страховые случаи — это травмы, новые заболевания или старые более тяжелого течения, приводящие к стойкой потере (ограничению) трудоспособности.

Денежное довольствие


Денежное довольствие военнослужащего (зарплата) . проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должности и дополнительных денежных выплат: ежемесячная надбавка за выслугу лет (от 10% до 40% от размера оклада денежного содержания); ежемесячная надбавка за классную квалификацию (от 5% до 30% от оклада по воинской должности); ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (до 65% оклада по воинской должности); ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (до 100% оклада по воинской должности); ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, а также за участие в учениях, походах кораблей, отработку задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях вне пунктов постоянной дислокации воинской части (до 100% оклада по воинской должности); ежемесячная надбавка за особые достижения в службе (до 100% оклада по воинской должности); премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (до трёх окладов денежного содержания в год); ежегодная материальная помощь (не менее одного оклада денежного содержания); ежемесячная надбавки за квалификационный уровень физической подготовки военнослужащих и знание иностранных языков. Законом установлена также выплата подъемного пособия при перемещении к новому месту службы в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и 25% от него на каждого члена семьи. Производится выплата компенсации за поднаем жилья по нормам, установленным законодательством Российской Федерации (для Москвы и Московской области — 15 000 рублей).


Служба по контракту в ВСУ: Генштаб подробно разъяснил детали набора и рассказал о преимуществах


на 6 месяцев — для лиц, которые были уволены с воинской службы с марта 2014 года по настоящее время, а также срочников и военнослужащих, призванных по мобилизации и отслуживших не менее 11 месяцев. После завершения шестимесячного контракта он может быть продлен по желанию военнослужащего на этот или больший срок. При это отмечается, что в случае нежелания проходить службу военный будет гарантированного освобожден без дополнительных требований.

Гражданская пенсия военнослужащим и зачет службы в стаж


Военнослужащие имеют право на одновременное получение «военной» пенсии и страховой, если заработали право на нее. Но немалое количество офицеров, служивших в армии по контракту «ушли на гражданку», не выслужив требуемого срока. Их интересует вопрос: в каком порядке засчитывается военная служба при назначении страховой пенсии по старости? Пенсии военнослужащим по выслуге (инвалидности) назначаются на основании специального закона (№ 4468-1 от 12.02.1993).

Призывникам на срочную службу обещают выплачивать помощь в размере двух минимальных зарплат


Соответствующий порядок выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу, принят на заседании правительства 12 августа. Согласно утвержденному порядку, выплачивать его военные комиссариаты будут на основании приказа военного комиссара перед началом прохождения гражданами срочной воинской службы. Расходы на выплату помощи включаются в объем расходов для проведения очередных призывов на срочную военную службу и осуществляются за счет средств государственного бюджета. В государственном бюджете на 2015 год для Министерства обороны предусмотрено 45,8 млрд грн, или 2,7% ВВП.

Военным доплатят за медали


Экономический кризис и инфляция не привели к падению реальных доходов военнослужащих. Как сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова, для компенсации десятипроцентного сокращения бюджета по оборонным статьям в 2015 – 2018 годах и отсутствия индексации денежного довольствия в течение нескольких лет военное ведомство установило дополнительные денежные надбавки, а также впервые ввело выплаты за ведомственные медали.

Верховная Рада приняла закон, согласно которому военные могут служить в армии по контракту в течение шести месяцев. Ранее минимальный срок составлял три года. «Форум» решил узнать, какие преимущества открылись для военных и что по этому поводу думают сами бойцы. Как рассказал и.о. областного военного комиссара Харьковского областного военкомата Владимир Козак . плановое задание по призыву на контрактную службу по области в текущем году составляет 477 человек, а подписали документ уже более 400 человек.

Мужа в армию – жене пособие


Большая часть зимы прошла, можно считать, что скоро весна. Грядет весенний призыв. Срок начала весеннего призыва — 1 апреля 2009 года. Как говориться «готовь сани летом». Вот и мы начнем обсуждать вопросы, связанные с этим событием, уже сейчас, чтобы к весне быть во всеоружии. До 1 января 2008 года в случае беременности жены или наличия ребенка в возрасте до 3-х лет, призывникам давалась отсрочка от военной службы.


Об обязательных выплатах и компенсации морального вреда родным солдат, погибших и пострадавших в Омском учебном центре ВДВ


В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы, в том числе, в случаях нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью (пункт «е» части 1). Таким образом, нахождение военнослужащих в казарме на территории воинской части является исполнением обязанностей военной службы. Следовательно, военнослужащие погибшие при обрушении казармы в Омском учебном центре ВДВ признаются погибшими при исполнении обязанностей военной службы. Членам семьи погибшего военнослужащего выплачивается в равных долях страховое обеспечение.

Офицер в Чаде


Вступивший в силу 1 января Закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» потребовал корректировки большого количества нормативно-правовых актов. Часть из них связана с финансовым обеспечением офицеров, выполняющих задачи за рубежом по линии Организации Объединенных Наций, Евросоюза и на основе некоторых международных обязательств России. Выплаты, которые теперь положены таким военным и полицейским, перечислены в постановлении правительства РФ N 1076. Этот документ под названием
«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, исполняющих обязанности военной службы (службы) за пределами территории Российской Федерации»
сегодня публикует «Российская газета». Надо иметь в виду, что все отправленные за рубеж служивые получают как бы два жалования.