За что можно выдать премию генеральному директору

Положение о премировании


Положение о премировании позволяет установить условия, при которых компания выплачивает сотрудникам бонусы. В положении также пропишите, когда премия сотруднику не положена. Иначе ее придется выплатить, даже если есть прогул. Положение о премировании может быть как отдельным внутренним нормативным актом, так и частью положения об оплате труда или коллективного договора. Некоторые работодатели вообще прописывают все, что касается премий, в трудовом договоре с каждым работником.

Если прописывать правила выплаты премий в коллективном договоре, то каждый раз, чтобы внести изменения, необходимо будет согласовывать их с профсоюзом.

Премии: налогообложение и — оформление


Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.


Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Премия генеральному директору


Ген. директор никак не может издать и подписать сам себе приказ о премировании. Выплата премиии сотруднику на основании его же собственного приказа является неправомерной!

Выплата премии должна осуществляться приказом лица, имеющего по отношению к ген. директору права и обязанности работодателя. По отношению к самому себе он не может их выполнить. С уголовной точки зрения такие действия руководителя могут быть квалифицированы как злоупотребление полномочиями.


Положение о премировании работников


Как известно, ничто так не способствует повышению эффективности труда работников, как материальная заинтересованность. Поэтому работодатели время от времени стараются поощрять работников, добросовестно исполняющих свои обязанности. Такие понятия, как квартальная премия и тринадцатая зарплата, уже давно и прочно вошли в наш обиход. Прежде всего, следует отметить, что наличие в организации данного локального нормативно-правового акта не является обязательным.


Онлайн журнал для бухгалтера


Как платить премии по новому закону о зарплате с 3 октября 2018 года? На этот вопрос попытались ответить чиновники Минтруда России. Давайте подробно рассмотрим их разъяснения и выясним, в какие сроки теперь выплачивать работникам месячные, квартальные и годовые премии. С 3 октября 2018 года вступает в силу закон, которым введен крайний срок выплаты зарплаты — не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.


5 правил отмены премии работникам без обид и суда


Можно ли отменить премию, если сотрудник перерасходовал электроэнергию Вправе ли компания не выдавать премию в случае убытка, даже если работник выполнил KPI Как отменить премию, сохранив за сотрудником круг «премиальных» обязанностей Отмена премии – действенный способ показать сотруднику, что вознаграждение положено только тем, кто добивается результатов.

Стимулирующие выплаты: документальное оформление и налогообложение


На практике в условиях острого дефицита высокопрофессиональных кадров материальное стимулирование работников играет очень важную роль. Рассмотрим, какие выплаты относятся к стимулирующим, как правильно их оформить, учесть в бухгалтерском учете, а также каковы нюансы налогообложения премиальных выплат. В статье 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) определена как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).


За что можно выдать премию генеральному директору


Бесплатная медицина, бесплатный отдых и различные доплаты — на день рождения, на 23 февраля и 8 Марта, на День газовика и нефтяника — вот неполный список того, что полагается сотруднику центрального аппарата «Газпрома» Доход председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера за 2013 год Forbes оценил в $25 млн. А общая сумма вознаграждения топ-менеджмента за этот же год составила 2,992 млрд рублей или $93,8 млн (данные отчета по МСФО).

В договоре с директором предусмотрены только ежемесячные премии


В договоре с директором предусмотрены только ежемесячные премии. В положении о премировании предусмотрено, что работникам выплачивается премия по итогам года (оговорка о том, относится ли это к генеральному директору, отсутствует).

Можно ли выплатить прем В положении о премировании предусмотрено, что работникам ООО выплачивается премия по итогам года; специальной оговорки, относится ли это к генеральному директору ООО, нет.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Статья 191 ТК РФ предполагает, что работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии). Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Так, например, традиционно существующее в организациях положение о премировании (или его аналог, приложение к коллективному договору и т.п.) может устанавливать любые типы и разновидности премий, назначение и выплата которых возможна на предприятии.

Премии — это выплаты стимулирующего характера, которые выплачиваются работникам за добросовестное выполнение трудовых обязанностей или достижение определенных трудовых показателей (ст. ст. 129. 191 ТК РФ ). Премия в силу ч.

1 ст. 129 ТК РФ является частью заработной платы. Основания (причины) выплаты премий могут быть связаны с результатами труда (производственные премии) или не зависеть от таких результатов (непроизводственные премии). Непроизводственные премии выдаются за достижения в области, не связанной с непосредственной деятельностью организации.

Премия по итогам года


Стимулировать сотрудников, в том числе дополнительными денежными выплатами, принято во многих компаниях.

На практике работодатели довольно часто пользуются таким способом, как выплата тринадцатой зарплаты, или проще говоря, выдают работникам премию по итогам работы за год. Исходя из положений статьи 135 Трудового кодекса, размер заработной платы устанавливается для работника трудовым договором.

29 марта 2013 Топ-менеджер увольняется и требует бонус за отработанный период. Срок выплаты бонуса в компании еще не наступил, да и гендиректор против.

Законен ли отказ? Журнал «Директор по персоналу » № 3, 2013 Коммерческий директор неожиданно принес заявление об увольнении. Сказал, что очень устал и хочет год провести без работы.