Зачем делить лицевой счет

В неприватизированной квартире


В жилищном фонде России примерно 20% квартир находится в муниципальной собственности. В таких квартирах проживают по договору социального найма. Необходимо разобраться, чем отличаются квартиры приватизированные, от муниципального жилья. В приватизированной квартире собственником является гражданин, он имеет все права на жилье, так как получил свидетельство на право собственности. В квартире по социальному найму собственником будет государство или муниципалитет.

Разделение лицевых счетов по оплате коммунальных услуг


В п.2 статьи 69 ЖК РФ сказано, что взрослые члены семьи, которые живут в неприватизированной квартире, несут солидарную ответственность по обязательствам договора соц.найма, поэтому разделить лицевой счет за коммунальные услуги нельзя. А если человек стал бывшим членом семьи ответственного квартиросъемщика, но продолжает жить в той же самой квартире, у него появляется самостоятельная обязанность по платежам.

Раздел лицевых счетов


Раздел лицевого счета становится распространенным явлением среди россиян, пользующихся жилой площадью на основании договора найма. Раздел предусматривает изменение механизма оплаты коммунальных услуг для жильцов. После раздела каждый гражданин обязан нести определенную долю расходов по содержанию жилищного объекта. Раздел счетов осуществляется в форме выставления отдельной квитанции от поставщика услуг.

Зачем делить лицевой счет


Здравствуйте, я прописан в муниципальной квартире с бывшей женой и нашими детьми на 46 кв.м общей площади в двухкомнатной квартире. Она прописала туда еще двоих малолетних детей от 2 го брака.Могу ли я разделить лицевой счет с дальнейшей приватизацией хотя бы комнаты? Сразу скажу, что приватизировать квартиру без согласия всех в ней зарегистрированных лиц не получиться. Разделить лицевой счет также нельзя.

Как разделить лицевой счет на квартиру?


Теснота в наших квартирах уже давно для всех стала привычной проблемой. Про нее даже фильм сняли, помните — «По семейным обстоятельствам»?

Там герои упорно искали вариант размена квартиры. В реальности, чаще всего, разменивать особо нечего, вот и делим, кто что может. «Как можно разделить лицевой счет на квартиру, если этого хотим только я и мой муж, а остальные прописанные родственники проти — дозвонилась с вопросом Екатерина Павловна из Луганска. Этот вопрос в основном регулируется Жилищным кодексом.