Задачи лицензирования

Общие положения


2. Лицензионные требования включают в себя требования к созданию юридических лиц и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в соответствующих сферах деятельности, установленные федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и направленные на обеспечение достижения целей лицензирования, в том числе требования, предусмотренные частями 4.1 и 5 настоящей статьи.

Архив научных статей


Аннотация. Статья посвящена проблеме государственного регулирования экономической деятельности хозяйствующих субъектов посредством осуществления лицензирования отдельных видов деятельности. Автор на основе анализа норм действующего лицензионного законодательства и научных позиций исследует цели и задачи лицензирования.
Основное внимание акцентируется на взаимосвязи целей лицензирования с конституционными положениями.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


1. Лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, обороне и безопасности государства, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности.

Конференция ActiveCloud по Office 365: белорусский бизнес переходит на облачную подписку


«Зачем покупать, если можно взять бесплатно?» – этот вопрос так и не прозвучал на конференции облачного провайдера ActiveCloud по Office 365. Вместо этого порядка 100 представителей белорусского бизнеса интересовались опытом других компаний, которые уже решили задачи лицензирования, организации работы сотрудников, прогнозирования бюджетов на IT и приобретения актуального офисного ПО. 17 декабря 2015 года облачный провайдер ActiveCloud, ИТ-дистрибьютор Asbis и белорусский офис компании Microsoft провели одно из крупнейших в Беларуси мероприятий по Office 365. На открытии конференции выступил Артем Коханевич, директор белорусского офиса ActiveCloud.

Федеральный закон — О лицензировании отдельных видов деятельности, N 99-ФЗ, ст 2


КоАП РФ и последующего направления данного протокола с материалами дела в арбитражный суд в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 2 3.1 КоАП РФ.

Привлекая общество к административной ответственности, суд первой инстанции, руководствуясь пунктом 3 2 статьи 2. пунктом 1 статьи 2 9, пунктом 1 статьи 46 Федерального закона от 07.07. 2 003 № 1 2 6-ФЗ «О связи», статьей 2 Федерального закона от 08.08.

Задачи лицензирования


* Задачи в области организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования — программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (программы аспирантуры): разработка локальных нормативных актов, регламентирующих организацию образовательного процесса по программам аспирантуры в КГМУ ; организационно-методическое,

Разрабатывает проекты краевых законов, нормативных правовых актов Губернатора, Правительства края по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения управления. региональный государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении недр местного значения; государственный надзор в области обращения с отходами на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору; государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору; региональный государственный надзор в области использования и охраны водных объектов. Региональный государственный контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Государственный надзор в области племенного животноводства. Лицензионный контроль за соблюдением лицензионных требований и условий при осуществлении заготовки, хранения, переработки и реализации лома цветных и черных металлов. Региональный государственный надзор в области технического состояния самоходных машин и других видов техники. Государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям. Региональный государственный жилищный надзор. Контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда субъекта РФ, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и технических правилам и нормам, иным требованиям законодательства.

Надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов. Проводит в установленном порядке проверки деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления края, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц при осуществлении полномочий, указанных в п.

Государственная система лицензирования


Организационное обеспечение государственной системы лицензирования возлагается на МПР и его территориальные подразделения. Они осуществляют подготовительную работу, связанную с проведением конкурсов, согласовывают условия лицензии с государственными органами управления промышленностью, земельными, водными и лесными ресурсами, государственными органами охраны окружающей среды. Лицензия предоставляется совместно органом исполнительной власти субъекта.

Лекарственные средства


В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
, постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет лицензирование фармацевтической деятельности: Росздравнадзор (Управление лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований, отдел лицензирования фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений и контроля в сфере обращения лекарственных средств) осуществляет лицензирование фармацевтической деятельности в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения. Территориальные органы Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации осуществляют лицензирование фармацевтической деятельности в части деятельности, осуществляемой аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук. предоставление (отказ в предоставлении) лицензии; переоформление (отказ в переоформлении) лицензии; выдача дубликата лицензии, копии лицензии; решение о приостановлении действия лицензий, о возобновлении действия лицензии, о прекращении действия лицензии и аннулировании лицензии; предоставление заявителям выписки из единого реестра лицензий. Заявления и документы (копии документов), необходимые для получения или переоформления лицензии, могут быть представлены соискателем лицензии (лицензиатом) в форме электронного документа с использованием информационно-коммуникационных технологий, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru. Предоставление государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 04.05 2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

В статье выявлены национальные особенности и тенденции регулирования лицензирования фармацевтической деятельности в зарубежных странах.

Обобщены и проанализированы общие тенденции регулирования фармацевтического рынка. На основании вывяленной специфики использования современных методов и инструментов государственного регулирования фармацевтической деятельности в развивающихся странах и краткого анализа проблем государственного регулировании фармацевтической деятельности в России разработаны и предложены направления и меры совершенствования российской модели лицензирования фармацевтической деятельности. C момента воссоздания в России института лицензирования прошло почти двадцать лет.

Лицензирование в Украине сопровождается выдачей специального разрешительного документа государственного образца — лицензии, который подтверждает право на проведение определенного вида хозяйственной деятельности на протяжении определенного периода времени при условии соблюдения всех лицензионных требований. Если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, которая согласно законодательству Украины подлежит регулированию внешнеэкономической деятельности через лицензирование и уже сталкивались с огромным количеством трудностей при оформлении, дополнении или изменении лицензий на осуществление такой деятельности, тогда вы точно оцените преимущества сотрудничества с компанией «Фридман-Украина».

Государственная жилищная инспекция — Санкт-Петербурга — провела пресс-конференцию по лицензированию


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» от 28.10.2014 № 1110 утверждено Положение о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (далее-МКД), в связи с изменением законодательства вступает запрет на управление МКД без лицензии с 1 мая 2015 года. Во исполнение постановления Правительства от 28.03.2015 № 289
«О порядке информирования о возникновении отдельных оснований прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом»
администрация Василеостровского района (далее – администрация) информирует. На основании протокола от 13.04.2015 № 8 заседания Лицензионной комиссии Санкт-Петербурга по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами, и в соответствии с ст.

Управление качества, лицензирования и аккредитации


Управление качества, лицензирования и аккредитации создано приказом ректора ЯрГУ в 2008 году путем реорганизации отдела управления качеством, находится под непосредственным руководством первого проректора. Научно-методическое руководство работой Управления осуществляет Совет по качеству университета . организованный приказом ректора ЯрГУ в 2006 году. Основными целями деятельности Управления являются: построение, поддержание в рабочем состоянии и совершенствование системы менеджмента качества, обеспечение реализации политики университета в области управления качеством, а также обеспечение процедур лицензирования и государственной аккредитации вуза.

оптимизация всех рабочих процессов университета; организация документационного обеспечения системы управления качеством университета; организационно-методическое и информационное обеспечение подготовки и проведения лицензирования, государственной аккредитации университета и отдельных образовательных программ; проведение учебно-информационных мероприятий, направленных на повышение уровня информированности и компетентности персонала университета в области управления качеством образовательных учреждений. обеспечение функционирования эффективной системы управления качеством в сфере образовательной, научно-исследовательской и других видов деятельности университета; документирование системы управления качеством университета и поддержание ее в актуализированном и рабочем состоянии в соответствии с требованиями стандартов системы менеджмента качества и других нормативных документов. разработка технологий для организации и проведения мониторинговых исследований качества деятельности университета; организация мониторинга качества функционирования основных и вспомогательных процессов в университете; анализ и оптимизация всех рабочих процессов университета; поддержание непрерывной связи с потребителями (студентами, предприятиями — работодателями и др.) с целью определения их изменяющихся потребностей и ожиданий; обеспечение руководства университета информацией для анализа деятельности вуза, а руководителей подразделений — информацией для оперативного планирования и координации подконтрольных ему функций. Целью деятельности отдела является обеспечение процедур: лицензирования образовательной деятельности по программам среднего, высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования; государственной аккредитации, устанавливающей статус высшего учебного заведения, перечень направлений подготовки (специальностей) и ступени высшего профессионального образования и квалификации (степени). организационно-методическое и информационное обеспечение процедур лицензирования и государственной аккредитации университета и отдельных образовательных программ; внутривузовский мониторинг выполнения лицензионных требований и аккредитационных показателей для высшего учебного заведения и по отдельным профессиональным образовательным программам. Целью деятельности центра является удовлетворение потребностей научно-педагогических работников, специалистов и обучающихся университета в приобретении знаний, умений и навыков, необходимых для построения систем менеджмента качества, а также внедрение и пропаганда современных методов управления. проведение обучения специалистов учреждений образования, организаций и предприятий по программе «Управление качеством» (с выдачей документов государственного образца о повышении квалификации); оказание консультационных услуг в области создания, внедрения и сертификации систем менеджмента качества, а также совершенствование системы управления организацией на основе принципов Модели Совершенства Европейского Фонда управления качеством (EFQM) и подготовка к участию в Российском и Европейском конкурсах по качеству. Ярославский университет является одним из пионеров применения Модели Совершенства Европейского Фонда управления качеством (EFQM) в российской сфере образования, инициировав в 2005 году международный проект

«Повышение качества управления в Российском университете»
(Raising Management Quality in a Russian University (MANRU )) по программе Европейского Сообщества «Tempus» совместно с университетом Шеффилд Халам (Великобритания) и Европейским Фондом менеджмента качества (EFQM) (Бельгия).

Статья 2


Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О лицензировании отдельных видов деятельности» (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2018) 1. Лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, обороне и безопасности государства, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности.