Заявление на возмещение расходов на проезд в общественном

Оглавление:

Заявление на возмещение расходов на проезд в общественном


В настоящее время на территории России накопилась обширная судебная практика по делам, в которых православные граждане предъявляют в судебном порядке требования к государственным органам (учреждениям), юридическим и иным лицам об обязании их совершить определенные действия. Это связано с непринятием ряда документов, в первую очередь российского паспорта, по религиозным убеждениям. Поскольку указанные граждане зачастую находятся в затруднительной материальной ситуации, представляется актуальным рассмотрение вопроса о компенсации ими (и представляющими их юристами) своих расходов на ведение дел в суде, при положительном исходе дела.

Кто имеет право на бесплатный и льготный проезд


Определенные категории жителей Самарской области могут передвигаться на общественном транспорте со скидками или же и вовсе бесплатно. Выясним сегодня, кто имеет право пользоваться этими льготами и как их оформить. Для начала разберемся с проездом на самом популярном — городском общественном транспорте. Как рассказали нам в министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области, в регионе льготный проезд осуществляется по социальной карте.

Льготы для многодетных семей


Российские многодетные семьи обладают множеством льгот и денежных выплат. О льготах многодетным семьям не всегда знают сами многодетные семьи, и практически не знают молодые семьи, которые могут в перспективе стать многодетными. 2. Помимо федерального материнского капитала, в многих регионах существуют еще и свои, региональные материнские капиталы. Обычно это денежное пособие в размере примерно 100 тысяч рублей, которым можно распорядиться так же, как и федеральным материнским капиталом.

Временные методические рекомендации по обеспечению проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) должностных лиц таможенных органов российской федерации


Главная Документы ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОЕЗДНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ НА ВСЕ ВИДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ (КРОМЕ ТАКСИ) ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Распоряжение ФТС РФ от 18.10.2004 N 60-р «О Временных методических рекомендациях по обеспечению проездными документами» (вместе с «Временными методическими рекомендациями по обеспечению проездными документами на все виды общественного транспорта. При организации работы по обеспечению проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) (далее — общественный транспорт) должностных лиц таможенных органов Российской Федерации (далее — должностные лица) следует руководствоваться следующими положениями.

Когда проезд работникам оплачивает компания


Компания арендует офис в довольно неудобном для работников месте. Одни сотрудники сетуют на то, что тратят слишком много денег на проезд. Другие опаздывают на работу и просят руководство компании решить вопрос с транспортом от метро до офиса. Генеральный директор поручил бухгалтеру подключиться к решению вопроса. Ведь от выбранного способа доставки работников зависят суммы НДФЛ и страховых взносов.

Возмещение расходов в командировке


Частью первой ст. 121 КЗоТ установлено: работники имеют право на возмещение расходов и получение других компенсаций в связи со служебными командировками. К таким расходам относятся суточные, стоимость проезда до места назначения и обратно, расходы на наем жилого помещения и прочие расходы. Порядок возмещения таких расходов при направлении работников в командировку в пределах Украины имеет свои особенности, подробно о которых расскажем в этой статье. — расходов на наем жилого помещения .По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах; Следует помнить, что не все расходы командированного и не в полном размере можно компенсировать.

Инвалиды имеют право на получение пенсии по инвалидности и начисление им ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), размер которой зависит от группы инвалидности. Часть ЕДВ выплачивается деньгами, а часть предоставляется в виде набора социальных услуг («социальный пакет»), который включает в себя. дополнительное бесплатное лекарственное обеспечение, предоставление изделий медицинского назначения, обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Право на получение ЕДВ предусматривает Федеральный закон от 24 ноября 1995 г.

Компенсация затрат на электронный кошелек


По причине создания системы транспортных карт в г.Казань Первичная профсоюзная организация студентов предоставляет студентам возможность компенсировать затраты на электронный кошелек . Для получения компенсации необходимо заполнить заявление и приложить к нему чек пополнения транспортной карты (электронного кошелька) на сумму не менее 500 рублей . Заявления принимаются в 108 ком.

Компенсация проезда к месту санаторно-курортного лечения


Согласно пункта 10 статьи 11 и статье 16 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (один раз в год) выплачивается: гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям указанным в части 8 статьи 3 указанного Федерального закона и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи; гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел; гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, имеющему выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) и состоящему на пенсионном обеспечении в пенсионных органах федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также одному члену его семьи; Правила возмещения расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение МВД России, утверждены Постановлением Правительства от 30 декабря 2011 года №1229.

Безопасное для налогов положение о компенсации проезда сотрудников


В штате большинства компаний есть сотрудники, работа которых связана с постоянными разъездами (курьеры, водители). Таким сотрудникам работодатель возмещает расходы на проезд на основании трудового законодательства (ст. 168.1 ТК РФ ). На практике нередко служебное задание вне офиса выполняют и другие сотрудники, работа которых не носит разъездной характер, будем называть их неразъездные работники.

КОСГУ, КВР, компенсация проезда к месту работы


Подскажите по какому КОСГУ должна пройти компенсация расходов работнику на проезд к месту учебы и обратно? Учреждение-казенное.Почему в таблице Приложение 5.1. Таблица соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления примечание по КОСГУ 222 В части возмещения должностным лицам расходов на приобретение проездных документов в служебных целях на все виды общественного транспорта, в случае, если они не были обеспечены в установленном порядке проездными документами в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Готовая инструкция для подотчетника


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.
Рекомендуем прочесть:  Рынок клининговых услуг

Приказ Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы судебных приставов от 11 апреля 2005 г


Приказ Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы судебных приставов от 11 апреля 2005 г. N 49 г. Москва «О введении в действие Инструкции о порядке обеспечения судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения» В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 N 850 «О порядке обеспечения прокурорских работников, судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения», приказываю :

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


В соответствии с постановлением № 387-пп гражданам, указанным в статьях 6.1 и 6.7 Закона 178-ФЗ, включенным в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи и не отказавшихся от получения социальной услуги, предусмотренной пунктом 2 части 1 статьи 6.2 Закона № 178-ФЗ, бесплатный проезд к месту лечения и обратно может быть предоставлен: а) железнодорожный транспорт (поезда всех категорий, в том числе фирменные поезда в случаях, когда возможность проезда к месту лечения и обратно в поездах других категорий отсутствует, вагоны всех категорий, за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности); б) авиационный транспорт (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом на условиях, установленных подпунктом «а», либо при наличии у инвалида, в том числе ребенка-инвалида, заболевания или травмы спинного мозга; Возмещение произведенных расходов на оплату стоимости проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно производится на основании заявления о возмещении произведенных расходов на оплату стоимости проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, представленного гражданином или его представителем в Государственное учреждение – Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Заявление о возмещении расходов представляется не позднее 30 календарных дней с указанной в проездных документах (билетах) даты прибытия гражданина на место жительства.

Памятка для неработающих пенсионеров, выезжающих к месту отдыха


Законом Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (статья 34) предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 № 176 утверждены Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно производится при соблюдении следующих условий: — получение страховой пенсии по старости или по инвалидности на дату подачи заявления о компенсации и на период проезда к месту отдыха и обратно; — пенсионер должен иметь статус неработающего на дату подачи заявления о компенсации и на период проезда к месту отдыха и обратно; — проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; — отдых на территории Российской Федерации.