Заявление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве образец

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы


Двоякая функция прокуратуры, которая относится и к правоохранительным и к судебным инстанциям, позволяет гражданам писать заявления о случаях утраты денег или имущества, минуя обращение в полицию, напрямую в соответствующее подразделение. Однако в большинстве случаев заявление в прокуратуру пишется, когда необходимо провести проверку деятельности организации или в отношении частного лица, действия которых носят мошеннический характер, но факт наличия состава преступления не установлен и не зафиксирован. Структура написания заявления аналогична описанной для случая обращения в полицию и для гарантированного принятия к рассмотрению должна соответствовать следующим правилам: Адресатом является орган прокуратуры, а не должностное лицо, указывать которое в угловом штампе не требуется. Обязательно следует указать заявителя и его контактные данные для возможности обратной связи, анонимные обращения прокуратурой не рассматриваются. Если заявитель не уверен в трактовке преступления и к какой статье УК РФ его отнести, лучше воздержаться от ошибок и ограничится общими фразами о необходимости проведения проверки. Не следует указывать ложную информацию или данные не соответствующие действительности, так как по всему, что изложено в заявлении будет проведена проверка, а лжесвидетельство подлежит уголовной ответственности. Подача заявления осуществляется путем непосредственной передачи ответственному лицу в соответствующем подразделении прокуратуры или отправлением его по почте. Обращаться в органы правосудия имеет смысл тогда, когда заявитель может доказать факт обманных манипуляций в своем отношении, которые стали причиной утраты средств, прав или имущества и указать конкретного злоумышленника, документально обосновав его вину и наличие умысла в совершенном поступке.

Заявление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве образец


В адвокатской практике очень частыми являются вопросы, куда писать заявление о мошенничестве, куда подавать заявление о мошенничестве? Рекомендую писать заявления по факту мошенничества в органы полиции (милиции). Существует ли образец заявления по факту мошенничества? Имеется ли форма заявления о мошенничестве? Необходим ли бланк для заявления о мошенничестве? Рекомендую использовать пример заявления о мошенничестве как образец заявления в полицию (милицию) о мошенничестве: Прошу провести проверку настоящего заявления по факту незаконного завладения принадлежащими мне денежными средствами (мошенничества) гражданином ____________________ (______1970 года рождения, паспорт 45 ____________ выдан ______________ года ОВД _______________ к/п ____________, зарегистрирован по адресу: _____________________) На протяжении 20___-20___ годов гражданин ____________, представившись российским предпринимателем, живущим постоянно в Германии и ведущим там бизнес, под предлогом поставки оборудования из Германии получил от меня денежную сумму в размере ___________ (______________) евро.

Заявление о совершении преступления (мошенничества)


Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ гражданина Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: _______________, который обманным путем похитил у меня денежную сумму в размере 300.000 тысяч рублей. Ранее, а именно в марте 2011 года Иванов И.И. обратился ко мне с просьбой дать ему займ денежных средств в размере 300.000 рублей сроком на два месяца.

Ходила в участок писать заявление о мошенничестве.

Ниже я размещу текст из заявления для ознакомления с моей ситуацией, скрыв некоторые личные данные. С момента написания заявления прошло два месяца, а я до сих пор не получила постановление по почте. На днях нашла время сходить в участок, чтобы взять копию. Поскольку мошенник до сих пор продолжает проявлять активность в сети, то легко догадаться, что за моим заявлением последовал отказ о возбуждении уголовного дела.

Образец заявления по факту мошенничества в полицию или прокуратуру


Мошенничество считается одним из самых изощренных видов преступлений. Ведь перед преступником стоит задача не только завладеть чужими деньгами или имуществом – ему нужно придумать, как обмануть или искусно войти в доверие, иногда — к абсолютно незнакомому человеку. Если вы попались на удочку мошенника, не раздумывая обращайтесь в полицию – половина таких дельцов уверена, что никто не будет бить тревогу и продолжают заниматься своей криминальной деятельностью.

15 февраля 2008 года я вытащила из своего почтового ящика листовку рекламного характера, где рекламировалось средство для лечения ишемической болезни сердца в сочетании с лечением гипертонии под названием «ЛС». Я позвонила по указанным в листовке телефонам и узнала подробности применения этого средства и его стоимость. Женщина, которая со мной говорила, уверила меня, что она врач, а средство мне обязательно поможет. Я договорилась на встречу с агентом у меня дома.

Образец заявления в милицию (полицию)


Не в зависимости от вида заявления необходимо придерживаться определенных правил. Более подробные советы по тому как правильно написать заявление в милицию Вы можете ознакомиться по ссылке Как написать заявление в милицию (полицию) . При составлении заявления необходимо в обязательном порядке указывать место, время, совершения преступления. Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения.

В этой теме выкладываем только информацию как бороться с мошенничеством, а так же контакты гос.структур, по работе с интернет-мошенничеством, образцы заявлений. С недавнего времени вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс, который обязывает милицию автоматически возбуждать уголовное дело, если вы написали заявление, — поясняет юрист.

— Если раньше милиция часто отказывала в возбуждении уголовного дела, то теперь она не имеет права этого делать.

Возбуждение уголовного дела по факту мошенничества


Есть группа преступлений, объектами которых становится имущество граждан и предприятий. Среди них выделяется мошенничество, которое представляет собой завладение деньгами или иными вещами, войдя к жертве в доверие или элементарно обманув ее. Действующий уголовный кодекс содержит сразу несколько статей, по которым могут быть наказаны мошенники. Общие санкции содержит в себе статья 159 УПК РФ. В ней перечислены разные виды санкций, начиная от штрафа и заканчивая лишением свободы.

Как привлечь к ответственности за мошенничество? Заявление о мошенничестве в Беларуси


Для привлечения лица к уголовной ответственности за мошенничество (статья 209 УК РБ ) следует написать и подать соответствующее заявление в правоохранительные органы Республики Беларусь. Заявление о мошенничестве — это письменные обращения физических лиц либо протоколы их устных заявлений, письменные сообщения должностных лиц государственных органов и иных организаций, которые содержат сведения, указывающие на признаки мошеннических действий. Обратиться к адвокатам по мошенничеству Минске: 220030, г.
Рекомендуем прочесть:  Как через мфц смена загранпаспорта

Как написать заявление в полицию по факту мошенничества?


Под термином «мошенничество» понимается обманное завладение чужим имуществом. Разница между мошенничеством и кражей или разбоем состоит в том, что преступник представляет ситуацию (или какие-то определённые факты) в искажённом виде, то есть обманывает жертву и, пользуясь этим, завладевает чужим имуществом. Ещё одним существенным моментом является то, что преступник должен осознавать, что его действия противоправны, и он обманывает жертву. Рыночная экономика предоставляет недобросовестным гражданам широкие возможности для совершения мошеннических действий.

Образец заявления о мошенничестве


Настоящий процессуальный образец подготовлен на основании норм действующего законодательства России. Узнать о положениях закона, регламентирующих вопрос составления и подачи заявления о преступлении, Вы можете ознакомившись с публикаций «Как составить заявление о преступлении ?» В случае необходимости за юридической помощью в составлении заявления о мошенничестве Вы можете обратиться в Адвокатское бюро «Домкины и партнеры» и воспользоваться услугой — Адвокат потерпевшего лица . Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ гражданина Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г.Н-ск, ул.Профсоюзная, д.45, кв.67, который обманным путем похитил у меня денежную сумму в размере 300.000 тысяч рублей.

Ранее, а именно в марте 2011 года Иванов И.И.

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества


Жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела по мошенничеству, должна быть написана, если правоохранительные органы не предпринимают никаких адекватных мер, по защите прав граждан. Между гражданско-правовыми отношениями и откровенным мошенничеством действительно проходит очень тонкая грань. Доказать вину мошенника порой очень сложно. Исходя и чего, правоохранители стараются не замечать происходящего, отправляя разрешать такие вопросы в суд.

Жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела


В отношении вас совершено преступление. Вы подали соответствующее заявление в полицию (милицию). Там его приняли и даже дали вам соответствующую бумажку о принятии. Прошел месяц, другой, третий и тишина. Что делать? Если вы думаете, что дело по вашему заявлению возбуждено и его расследуют без вашего участия, то вы сильно ошибаетесь. Скорее всего, по вашему заявлению уже давным-давно вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, просто вам его «забыли» отправить.

Как написать заявление по факту мошенничества


В мире существуют тысячи схем мошенничества в разных сферах жизни. Между тем подобные действия являются преступлением. И если человек стал его жертвой, то следует написать заявление в полицию о мошенничестве. Уголовный кодекс определяет мошенничество как завладение имуществом либо правами на него, посредством обмана или злоупотребления доверием. Сегодня отдельные наказания существуют за мошенничество в сфере банковской, предпринимательской и страховой деятельности. Из жизни, примеров мошенничества можно привести множество.