Заявление руководителю предприятия по поводу оскорбления личности

Как правильно писать заявления, жалобы и другие обращения


Как и обещал, начинаю цикл статей о том как правильно писать жалобы и прочие обращения. Кому интересно — читайте дальше, а кто хочет читать также и продолжение, отписывайтесь в комментах, т.к. дальше такие статьи будут закрытые чтобы не путаться с фотографическим содержанием дневника. Как и в предыдущих случаях, весь текст статей будет на русском за исключением цитат из законов которые будут на языке оригинала (на украинском). Как быть, если какой-то государственный орган или организация никоим образом не реагирует на ваши телефонные звонки или нагло посылает куда Макар телят не гонял? Или, к примеру, вы считаете действия кого-то совершенно неправомерными? Ответ один — ПИСАТЬ! Как это правильно делать я сегодня и расскажу. Право на обращение закреплено за гражданами нашей страны согласно ст.

Образец докладной записки


Итак, докладная записка адресуется руководству по выбранному вопросу с изложением выводов и предложений (коммуникация по вертикали). Обычно целью ее написания является желание побудить руководителя принять некое решение. Данное решение оформляется в виде резолюции руководителя. Но иногда докладная записка может быть просто информационного характера. Данный документ довольно близок по назначению к служебной записке и так же, как правило, является внутренним.

Как грамотно ответить и привлечь к ответственности за оскорбление личности?


До 2010 года оскорбление являлось уголовным преступлением, ответственность за которое наступала согласно нормам уголовного законодательства. Однако в 2010 году данный состав был исключен из списка преступных деяний и стал административным правонарушением . что, с одной стороны, положительно сказалось на количестве привлеченных к ответственности в связи с упрощением процедуры производства, а с другой — негативно сказалось и на количестве правонарушений. Увы, административное наказание не так сурово, как уголовное, да и возможность получения судимости за оскорбительные выпады являлась сдерживающим фактором.
Рекомендуем прочесть:  Является ли мансарда вторым этажом

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Здравствуйте! Недавно стал жертвой одного неприятного случая. Мой начальник стал оскорблять меня матерными словами на рабочем месте в присутствии других людей и выставил на посмешище в присутствии других ему подчиненных людях.

Что я могу сделать в свою защиту. Как грамотно это донести до вышестоящего начальства и предусмотрен ли какой-нибудь денежный штраф за моральное унижение или предусмотрены ли законодательством какие-нибудь иные меры наказания за такие деяния. Хамство на рабочем месте со стороны начальников встречается часто.

Русская Православная Церковь


Юридическая служба Московской Патриархии прокомментировала введенную Федеральным законом от 29 июня 2013 года новую редакцию статьи Уголовного кодекса РФ, устанавливающую уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих. Введенная Федеральным законом № 136-ФЗ от 29 июня 2013 года новая редакция статьи 148 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) устанавливает уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих. Правовой основой внесения изменений в действующую статью 148 УК РФ явились положения пункта 6 статьи 3 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», запрещающие воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии. Уголовная ответственность за данное деяние не является новой в постсоветском уголовном законодательстве: такая норма в 1993 году была включена в состав статьи 143 действовавшего УК РСФСР, а в 1996 году утратила силу вследствие принятия УК РФ. В соответствии с новой редакцией статьи 148 УК РФ уголовному преследованию подлежат действия, совершенные публично.

За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию


Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета) в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной нотариальной палате (ФНП). По словам представителей ФНП, документ необходим, чтобы оскорбленный смог попытаться выиграть иск о компенсации морального вреда. Как рассказали в ФНП, потенциально такую услугу готовы оказать все 8 тыс.

Выберите свой регион


Теперь стало модным выяснять отношения в интернете. Бросила тебя девушка, сразу выкладываешь на нее весь компромат: непристойные фотографии, пишешь ее друзьям разные гадости и посвящаешь весь виртуальный мир в тайны своей бывшей. Правда, немногие знают, что за такую несдержанность можно оказаться в суде. И даже если человек потом одумался и все удалил, то в качестве доказательства подойдут и сделанные скриншоты: даже копий веб-страниц будет достаточно, чтобы идти в милицию и требовать наказать обидчика.

Вас оскорбили? Действуйте по закону…


К сожалению, конфликтные ситуации среди людей сегодня не редкость. Пожалуй, любой из нас в этой жизни слышал оскорбительные выражения, какие-либо обидные слова, адресованные в ваш адрес, но почему-то мы редко придаем им значение и с ухмылкой забываем о случившимся. И только те, кто хорошо знаком с законодательством, может с уверенностью сказать в ответ:
«Ты ответишь за оскорбление и будешь наказан по всем статьям закона!»
.


Заявление руководителю предприятия по поводу оскорбления личности


Содержится ли в тексте оскорбление? Как поступить правильно? Здравствуйте. Вы наверное телефон сменили, потому что дозвониться до вас не представляется возможным. Так вот, подарки на новый год детям мы уже купили(родители которых сдали в фонд класса). вашему ребенку подарок на новый год не куплен. Если хотите, чтобы ваш ребенок не остался без подарка, то позвоните мне и поговорим, как вы сможете передать деньги.

Оскорбление на рабочем месте или что делать, если оскорбили на работе?


Конституционное право не допускает унижений чести и достоинства личности, а оскорбление как раз и есть нарушение прав человека, которое выражается в недопустимой форме. «Честь» — это отношение к человеческой личности в социуме, иными словами его репутация. «Достоинство» — это отношение человека к самому себе, его внутренние убеждения, идеология и принципы. Таким образом, оскорбление – это подрыв социальной защищенности, приводящий к потере уважения окружающих.