Заканчивается срок подачи 3ндфл за 2018г успейте

Изменения в 3-НДФЛ в 2018 году


В 2018 году начали действовать некоторые поправки к Налоговому кодексу РФ, в связи с которыми Федеральная налоговая служба решила изменить действующую форму налоговой декларации 3-НДФЛ. Совсем немного времени остается до конца года, скоро ИП и физлицам предстоит отчитаться о своих доходах. По каким правилам заполнять декларацию за 2018 год и почему изменится ее форма, узнаем из этой статьи. Напомним, что задекларировать свои доходы в обязательном порядке должны ИП на общей системе налогообложения, частные адвокаты и нотариусы, иностранцы, работающие в РФ по найму на патенте, а также обычные граждане, получившие доход не от налоговых агентов по трудовым и прочим договорам.

Срок подачи таких деклараций за 2015 год закончился 4 мая 2018 года, а для отчета за 2018 год крайний срок перенесен на 2 мая 2018 года.

Сроки подачи декларации 3-НДФЛ на налоговые вычеты


Так как наш сайт посвящен только получению налоговых вычетов (имущественных, социальных и стандартных), то срок подачи декларации 3-НДФЛ будет касаться только этих случаев. По статье 229 Налогового Кодекса РФ декларация о доходах по форме 3-НДФЛ предоставляется согласно установленному законом сроку до 30 апреля года, следующего за отчетным.

Что же касается деклараций 3-НДФЛ на получение социального.

Сроки сдачи 3-НДФЛ


Декларация по налогу на доход физлиц 3-НДФЛ подается в ИФНС предпринимателями, не применяющими налоговые спецрежимы, частными адвокатами и нотариусами, а также физическими лицами, получившими доход, с которого налог не удерживался налоговыми агентами, либо желающими получить налоговый вычет. Сроки подачи налоговой декларации 3-НДФЛ установлены законодательством.

Рассмотрим их подробнее, а также выясним, чем грозит представление 3-НДФЛ не вовремя и когда декларацию можно сдать с нарушением срока. Декларацию о доходах нужно направлять в налоговую инспекцию по месту жительства, а если такого нет, то по месту пребывания физлица.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.